漢斯季默與艾倫沃克史無前例跨界合作發行單曲〈Time時光啟動〉(艾倫沃克混音)

5
571
分佔不同領域的兩個世代卓越音樂人,現在有了緊密聯繫。擁有多白金唱片銷量,兼任製作人和DJ身份的艾倫沃克(Alan Walker),將心目中崇拜大師漢斯季默(Hans Zimmer)的經典作品〈Time時光啟動〉,混音出全新的概念版本。

自2015年發表首張單曲〈Faded人間迷走〉以來,現年僅22歲的艾倫沃克,已成風暴式的席捲全球。 儘管他以其獨特電音曲式和遮住半張臉的形象聞名,但鮮為人知的是 艾倫最大的音樂靈感來自於電影配樂,尤其是漢斯季默的配樂,一路成長聆聽深受影響的舉凡:《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《神鬼奇航》、《星際效應》、《全面啟動》等電影配樂。很明顯,這類型的音樂已在艾倫自己作品上留下深刻印記。 來自挪威的音樂家,繼續累積更多的關注者,自己的YouTube頻道,成為全球第十大最受歡迎的音樂頻道。目前,艾倫加總視頻和音頻串流量超過500億,被視為電子樂界重量級巨星之一!

將漢斯季默最具代表作之一的〈Time時光啟動〉混音詮釋版本商業化發行,可說是實現了艾倫沃克人生的夢想,能夠與自己的音樂英雄如此緊密合作。2019年4月在季默的「The World Of Hans Zimmer – A Symphonic Celebration漢斯季默的配樂世界 一場交響慶典」巡迴演唱會中,兩位音樂家首次在巴塞隆納碰面。季默送上〈Time時光啟動〉親筆簽名琴譜複本,也針對此曲討論潛在合作的可能性,現在看來已經實現。

漢斯季默最初為克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)拿下四座奧斯卡金像獎喝采,大破八億美金票房的熱門電影《Inception全面啟動》創作了〈Time時光啟動〉,該原聲帶於2010年7月發行。10年後,漢斯季默與艾倫沃克攜手驕傲呈現,一個讓聽眾從未聽過〈Time時光啟動〉的版本。攫取《漢斯季默的配樂世界》專輯中〈Time時光啟動〉的交響樂版本為根基,混音版本將伴隨漢斯季默錄製生平第一支音樂錄影帶一起發行。 今年下半年,正值《Inception全面啟動》電影上映十週年紀念之際,還將出版〈Time時光啟動〉獨家黑膠單曲。

漢斯季默加總掌控超過200部戲劇配樂,全球票房總計超過280億美元。 季默曾獲得一座奧斯卡獎、兩座金球獎、三座葛萊美獎、一座全美音樂獎和一座東尼獎加冕。季默在過去幾年交出的重點配樂包括:與導演史提夫麥昆(Steve McQueen)合作的《寡婦》,在此之前兩人共同合作備受讚譽的《自由之心》。與班傑明華爾費斯(Benjamin Wallfisch)共同替《銀翼殺手2049》製作配樂,抱回葛萊美大獎,並入圍英國電影學院獎、評論家選擇電影獎等肯定。協助克里斯多福諾蘭掌鏡的《敦克爾克大行動》配樂,紛紛獲得了奧斯卡、葛萊美、金球、英國電影學院和評論家選擇電影獎的提名。季默其他著名作品囊括:《神鬼戰士》、《紅色警戒》、《愛在心裡口難開》、《雨人》、《黑暗騎士》三部曲、《全面啟動》、《末路狂花》、《黑鷹計劃》、《最後武士》、《神鬼奇航》系列等片。

漢斯季默最近為《獅子王》的真人版操刀配樂,為此獲得葛萊美獎「最佳影視媒體配樂原聲帶」提名。 這部電影由迪士尼於2019年7月19日發行,票房收入超過17億美元。 即將上映的作品還有:派拉蒙動畫發行的《海綿寶寶:奔跑吧》、華納兄弟出版的《神力女超人1984》、米高梅推出的《007:生死交戰》、派拉蒙出品的《捍衛戰士:獨行俠》…等備受各界關注的好萊塢大片。最近,季默完成了非常成功的世界巡演,遍及亞洲、澳洲等地,並將繼續在全球進行巡演,包括將於2021年2月展開歐洲各國的演出。


艾倫沃克〈Time時光啟動〉的故事概念

故事情節以跨越數千年不同時代的沃克社區為根基,構成故事的主軸是關於一場太陽風暴,然而這場風暴卻徹底摧毀全球所有電力。在沃克自己作品〈Tired心已累〉的音樂錄影帶中已見識到這場風暴。他先前推出多支音樂錄影帶,提供不同發生的時間軸(太陽風暴之前,之中以及之後),串聯出最著名的「World Of Walkers沃克世界三部曲」。在故事情節的後續部分,引入了一個名為邪惡的「Red Nexus紅聯公司」。 完整的故事太長且複雜,無法鉅細靡遺地寫出來。

關於〈Time時光啟動〉這首特別版本的音樂錄影帶和藝術創作品,預告了沃克音樂故事進入下一個情節。這將讓全球沃克迷感到相當興奮,對此故事情節投入高度關注,更是滿懷期待。

論及歌曲的背後故事,在封面所顯示的構圖,為故事情節的後續章節奠定了前情提要。 起因是在太陽風暴後不久的將來,時間軸設定在2090年,由於沒有電力供應,世界陷入了混亂。基於此,我們看到「Red Nexus紅聯公司」的總部,在〈Alone Pt. II.不孤單第二章〉音樂錄影帶中利用無人機製造武器,這些強大武器引起社會的恐慌。因此,一個由沃克組成的抵抗組織正在為戰爭做準備!

最新新聞

戀戀琴聲

X教授【戀戀琴聲】搖身一變成大鋼琴家

1,117
2020.05.28 / 音樂新聞 / 影音發行
今年為一代音樂大師貝多芬250周年誕辰,電影【戀戀琴聲】找來曾三次獲金球獎提名、...詳全文
shut_up_and_play_the_piano_still_02S

閉嘴!彈琴 Shut Up and Play the Piano

102
2020.05.11 / 音樂新聞 / 影音發行
「樂壇跨界狂人」岡薩雷斯(Chilly Gonzales)的首部電影紀錄片《閉嘴...詳全文
貝多芬特輯(1)

中華電信MOD貝多芬特輯

390
2020.04.23 / 音樂新聞 / 影音發行
● 由知名指揮家克勞迪奧•阿巴多和魯道夫•布赫賓德演出 ● 完整呈現貝多芬九首...詳全文