NSO《詩琴畫語》-高雄場 - MUSICO

NSO《詩琴畫語》-高雄場

活動時間 2022-06-19 Sun 7:30:00 PM ~
2022-06-19 Sun 9:30:00 PM
活動縣市 高雄市
活動場館 衛武營國家藝術文化中心音樂廳
場館地址 高雄市鳳山區三多一路1號
活動類型 演出
主辦單位 國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
演出團隊 指揮 陳美安
鋼琴 茲拉塔‧喬基耶娃
國家交響樂團
5
162
無論東西方,民間音樂都是音樂創作的重要元素之一。在這場音樂會中將聽到來自臺灣、波蘭以及俄羅斯的作曲家,將各地的民間音樂融入作品中,同時也將演出甫於6月18日進行世界首演的作品,李元貞《美濃之道》。柴可夫斯基以烏克蘭民謠《鶴》做為其《第二號交響曲》終樂章的主題旋律,蕭邦的《第一號鋼琴協奏曲》第三樂章的主題靈感則來自起源於克拉科夫的勇士舞,而臺灣的客家文化在李元貞的《美濃之道》中,以客家八音、山歌及採茶歌等元素,編織出獨特的客家風情。跳脫時空與地域的限制,在聲音的世界中聽見豐富的文化與民俗風采。

演出曲目

李元貞:《美濃之道》(客家委員會委託創作)
柴可夫斯基:第二號交響曲《小俄羅斯》
蕭邦:第一號鋼琴協奏曲

演出人員

指揮 陳美安
創新,想像力,熱情與活力是臺裔美國指揮家陳美安的標誌。陳指揮自2011年起擔任獲得麥克阿瑟天才獎的芝加哥小交響樂團音樂總監,2021年起擔任奧地利施第利亞格拉茲交響樂團首席指揮(在經過兩年擔任首位首席客座指揮之後)。 以其高水平音樂創作能力而廣受讚譽,未來及近期客席演出之亮點,包括與紐約愛樂、與奧地利Tonkünstler管絃樂團在維也納金色大廳首演,以及多場在著名的卡內基音樂廳的演出。榮譽獎項包括被選為2015年《音樂人》美國30位最具影響者之一, 著名的馬爾科指揮大賽2005年首獎。

鋼琴 茲拉塔‧喬基耶娃
「比這還優秀的鋼琴演奏會屈指可數。」──《國際視聽》2019年11月

茲拉塔‧喬基耶娃演奏的蕭邦、拉赫曼尼諾夫作品錄音廣受好評,因而開始受到國際矚目。她展現出與這些作曲家的深度契合,加上真誠的自我剖析和豐富的想像力,由此建立起喬基耶娃獨具辨識度的音色。英國《留聲機》雜誌盛讚她:「擁有全方位的技巧,讓音樂的每一小節都由內而外散發出光采。」

喬基耶娃八歲時在莫斯科柴可夫斯基音樂學院大禮堂亮相,首次與交響樂團合作演出。此後她經常現身許多極具聲望的音樂廳、音樂節,與各大交響樂團及知名指揮家合作,演出足跡遍及歐洲甚至世界各地,包括柏林音樂廳、倫敦威格摩爾音樂廳、巴黎愛樂廳、威尼斯鳳凰劇院、維也納音樂廳、琉森音樂節、邁阿密國際鋼琴音樂節,及新加坡維多利亞音樂廳等。

喬基耶娃近期與巴黎Naïve唱片簽約,即將於2022年夏天發行與Naïve合作的第一張專輯,為她的獲獎作品集再添新作。她在拉赫曼尼諾夫故居伊凡諾夫卡莊園創立了國際音樂節,並自2018年起擔任莊園的藝術總監。

延伸閱讀

【MUSICO特別報導】來自高雄,在世界發光發熱——指揮家陳美安,攜手NSO於衛武營音樂廳獻藝

NSO詩琴畫語2022x522

最新活動

列印

凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會-高雄場

1
17
2022.07.03 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:高雄市

活動場館:衛武營國家藝術文化中心表演廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

列印

凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會-台北場

1
17
2022.06.16 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家兩廳院演奏廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

玉芳培鈞220604-poster-s_

陳玉芳 X 廖培鈞 小提琴與鋼琴二重奏音樂會

4
125
2022.06.04 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家兩廳院演奏廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費