《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會 - MUSICO

《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會

活動時間 2021-09-20 Mon 8:00:00 PM ~
2021-09-20 Mon 9:30:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 其他
場館地址 線上演出
活動類型 演出
主辦單位 福爾摩沙管風琴演奏家、卓越藝術傳播基金會
演出團隊 管風琴 余曉怡
16
1,152
管風琴演奏家余曉怡以古典及現代曲目,與以色列音樂家Oren Dasiti和臺灣舞蹈家Sara Ying合作,搭配日裔美籍畫家藤村真的畫作投影、展現全新形態的藝術表演。

演出者

管風琴演奏家 余曉怡 Hsiao-Yi Yu

余曉怡對管風琴有無可比擬的才情,勇於挑戰古典與現代音樂,她以熱情澆注的手腳琴鍵,散射澎湃情感的管風琴樂音,打開了古典樂迷前所未有閱聽想像。她將大眾視為冷門並難以接近的樂器之王,轉化為令人注目的樂種。

余曉怡個人演奏專輯《器宇非凡》刷新古典樂專輯紀錄,甫上市就榮登博客來排行榜冠軍,創下上市一個月內再版的佳績。2018年與小號家陳長伯合作錄製聖樂專輯《只為了祢》,榮獲第三十屆傳藝金曲獎「最佳宗教音樂獎」。2021年冬天即將推行全新專輯《器宇情深》,展現管風琴音樂的新風貌。

余曉怡更活躍於國際音樂舞台的演出。她曾於維也納、加州聖荷西大教堂演奏。2019年6月,德國舉辦的「世界管風琴日」,邀請世界十位傑出的女管風琴家於雷克林豪森聖彼得大教堂演出,其中包括了來自台灣的余曉怡。同年7月,余曉怡受波蘭國際管風琴音樂節邀請,演出五場音樂會。媒體與聽眾反應熱烈,盛讚:「才華洋溢的余曉怡為國際間最活躍並具有真正藝術高度的音樂家。」觀眾們表示:「這是他們所聽過最美的管風琴音樂。」

2021年1月31日在國家音樂廳舉辦「器宇非凡」管風琴史詩音樂會,吸引全滿聽眾,贏得滿堂喝采。

線上音樂會節目特色

這場線上古典音樂會展現精心設計的藝術展演型態,帶給觀眾繽紛多彩的閱聽饗宴:

余曉怡以精湛的技法,演繹經典曲目,傳達靈魂與精神共鳴的樂章。

針對巴赫和聖樂色彩曲目,展演國際知名畫家藤村真(Makoto Fujimura)的精彩畫作,結合影像與音樂演奏,帶給觀眾精神性的愉悅。

首演以色列爵士鋼琴音樂家Oren Dashti的管風琴作品《凱旋之歌》,同場演出管風琴與爵士鋼琴二重奏《致想念的你》。

透過艾爾加的音樂《晨之歌》與《夜之歌》,向米開朗基羅《日夜晨暮》巨作致意。這段曲目也將由現代舞蹈家Sara Ying協演,以優美獨特的身體語言,展現感動人心的藝術風采。

透過奇幻光影與鏡頭美學的設計,讓繽紛多元的藝術相互輝映,展現薈萃精華的閱聽饗宴。

《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會,將於9月20日(中秋節前夕)晚上8點,假衛武營音樂廳舉行,向全球線上播出。

演出曲目

巴赫:D小調觸技曲,作品565
Toccata in d minor, BWV 565 | J. S. Bach (1685-1750)

巴赫:D小調管風琴協奏曲,作品596
Organ Concerto in d minor, BWV 596 | J. S. Bach (1685-1750)

巴赫:G小調賦格,作品578
Fugue in g minor, BWV 578 | J. S. Bach (1685-1750)

吉爾曼:D小調第一號管風琴奏鳴曲,作品42,第三樂章:終曲
Organ Sonata No.1 in d minor, op.42, mov. 3 Finale | A. Guilmant (1837-1911)

維多:第五號管風琴交響曲,作品42,第一樂章:活潑的快板
Symphony for Organ No.5, op.42, mov.1 Allegro Vivace | C. M. Widor (1844-1937)

艾爾加:晨之歌與夜之歌,作品15
Chanson de Matin & Chanson de Nuit, op.15 | E. Elgar (1857-1934)

歐睿恩:凱旋之歌
Triumphant Medley” for Organ | Oren Dashti

歐睿恩:致想念的你 – 管風琴與爵士鋼琴
Missing You”for Organ and Jazz Piano | Oren Dashti

特拉維斯:觸技曲,取材自詩歌《純真之心當歡欣喜悅》
Toccata on Rejoice, Ye Pure in Heart | Albert L. Travis (1913-2006)


主辦單位:福爾摩沙管風琴演奏家、卓越藝術傳播基金會
協辦單位:敦南藝術講堂、PIPE LIVE MUSIC
總策畫:張志龍
製作人:童志偉
贊助單位:台北市文化局、新光產物保險、六度投資股份有限公司
禮服提供:LeToii


延伸閱讀

【MUSICO 特別報導】創造獨特魅力的精彩絢爛——《器宇非凡.光彩奪目》余曉怡管風琴線上音樂會


列印

最新活動

歐亞管絃樂團分享傳承

歐亞管絃樂團2021沙龍音樂會系列─《分享傳承》小提琴獨奏

2
23
2021.12.21 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:解說式演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

神劇再現145x82mm-o

《神劇再現》日本經典影視音樂會

3
31
2021.11.27 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:高雄市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

衛武營1125《一人之海》_1200X800

陳建騏《一人之海》音樂會

3
26
2021.11.25 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費