2021加拿大台灣文化節 多倫多及溫哥華線上登場 - MUSICO

2021加拿大台灣文化節 多倫多及溫哥華線上登場

13
198
發稿單位/文化部

2021年加拿大台灣文化節自8月27日至9月12日在多倫多及溫哥華兩地展開,今年延續「與亞洲對話」的方向,以「翻轉亞洲」為主題,呈現超過20檔文化藝術線上節目,並在溫哥華舉辦音樂會與展覽實體活動。開幕音樂會將由指揮謝建德領銜加拿大台灣文化節交響樂團演出,除了在溫哥華奧芬劇場實體登場外,也同步以線上播出。

由文化部「臺灣文化光點計畫」支持的加拿大台灣文化節,每年吸引數萬人參與,這兩年雖因疫情多數節目轉為線上,仍舊受加拿大觀眾喜愛。今年文化節主要以線上音樂會、藝廊、講座、電影放映等多元形式呈現,包含由原住民音樂家蘇瓦那與加拿大原住民藝術家Kent Monkman跨界合作演出《傷癒》,以及陳澄波文化基金會董事長陳立栢從「山、海、原」的觀點講述畫家陳澄波的故事等。

電影櫥窗單元將放映紀錄片導演黃惠偵的《日常對話》、導演柯金源的《平安龜》,探討親子關係及環境議題。實體活動則包含溫哥華小劇場舉辦的《站立喜劇》,以及溫哥華美術館廣場的《文化發酵》展覽,邀請加國民眾前往欣賞。

加拿大台灣文化節由加拿大亞裔活動協會(Asian Canadian Special Events Association)主辦,已成為加國最具規模的亞洲文化活動,除創造臺加兩國藝文人士的對話平臺外,也深化加拿大民眾對於臺灣文化的認識,呼應兩國重視多元文化的價值。

更多節目詳情請至官網查詢:
多倫多台灣文化節官網 www.TorontoTaiwanFest.ca(8月27日-9月6日)
溫哥華台灣文化節官網 www.VancouverTaiwanFest.ca(9月2日-9月12日)

*圖 加拿大台灣文化節以「翻轉亞洲」為主題,8月27日起在多倫多及溫哥華兩地展開。

最新新聞

低音提琴演奏暨作曲家徐崇育推出《大河精神—給愛河與密西西比河的爵士組曲》。衛武營國家藝術文化中心提供_

衛武營2021「高雄雄厲害」系列展演 流動力量匯集高雄印象

5
115
2021.10.15 / 音樂新聞 / 綜合新訊
衛武營國家藝術文化中心深耕高雄,投注資源並整合在地藝文能量所策畫的「高雄雄厲害」...詳全文
2021第三屆廣藝基金會《表演藝術金創獎》圓滿落幕。左起:廣藝基金會節目處陳鈺芬、執行長楊忠衡、金創大使賴珮如、副執行長林霈蘭、主持人江宇雯。圖片提供/廣藝基金會_

第三屆金創獎揭曉 黃翊工作室+《眼-Glance》奪得金獎

3
147
2021.10.08 / 音樂新聞 / 綜合新訊
2021第三屆廣藝基金會《表演藝術金創獎》10/1晚間出爐,由黃翊工作室+《眼-...詳全文
20211005第三屆三館共製記者會_

第三屆國表藝三館共製計劃甄選得主出爐 拾念劇集、無獨有偶工作室劇團、劇作家施如芳 共同打造《鯨之嶋》

4
117
2021.10.06 / 音樂新聞 / 綜合新訊
臺灣表演藝術領域至今資源最豐沛的徵件計畫「國家表演藝術中心場館共同製作計畫」已邁...詳全文