〔亮點活動〕桃園市國樂團《鄧雨賢的春冬秋夏》 - MUSICO

〔亮點活動〕桃園市國樂團《鄧雨賢的春冬秋夏》

7
517
「創作出屬於臺灣人的好聲音…」向台灣民謠之父鄧雨賢先生致敬!

出生於桃園龍潭的臺灣民謠之父鄧雨賢先生,傳奇的一生創作了近百首曲目,他的作品傳唱大街小巷,《望春風》、《雨夜花》、《四季紅》、《月夜愁》四首合稱『四月望雨』的名曲成為臺灣歌曲的代表與象徵。

桃園市國樂團邀請指揮家鄭立彬擔綱《鄧雨賢的春冬秋夏》音樂會指揮、小提琴演奏家薛志璋與桃園市國樂團跨界合作,演出《四月雨小提琴幻想協奏曲》,獻上精采的詮釋!除了重現膾炙人口的『四·月·望·雨』,本場演出也將帶來鄧雨賢多首的經典作品《春宵吟唱》、《對花詞》、《看到一個紅蛋》、《白色菅芒花》、《風中之煙》、《十八歲姑娘》等,讓所有喜愛鄧雨賢的樂迷大飽耳福!鄧雨賢的春冬秋夏《滿面又春風》、《碎心花泣》、《月夜愁了》、《漾跳舞時代》四首組曲分別由桃市國器樂大賽新星李翎喬、姜均與桃園市國樂團合作演出。《滿面又春風》好似春風徐徐吹拂、《碎心花泣》蘊含一段悲情的故事、揚琴清脆奏出秋意濃厚的《月夜愁了》、輕快活潑《漾跳舞時代》絕對讓你重新認識這位臺灣民謠之父鄧雨賢先生!

用傳統國樂打造每一首經典的作品、用最純粹的旋律,重現民國初年的感動,不只回味懷舊,更具有傳承之意,期盼美好的樂音將世代傳唱、雋永於世,埋藏在全世界人們心中!


節目資訊與購票

《鄧雨賢的春冬秋夏》


延伸閱讀

【MUSICO特別報導】桃園市國樂團首登國家音樂廳,再現時代金曲《鄧雨賢的春冬秋夏》