夏天到歌劇院追音樂劇 三檔力作輪番上陣 - MUSICO

夏天到歌劇院追音樂劇 三檔力作輪番上陣

6
188
發稿單位/台中國家歌劇院

臺中國家歌劇院2022 NTT「夏日放/FUN時光」系列,即將於6月11日展開。歌劇院總監邱瑗表示,「自2019年《一個美國人在巴黎》之後,每年都會收到許多觀眾的回饋,期待『音樂劇在臺中』能有更多國內外音樂劇展演,今年3檔製作,有英文演出的外百老匯長壽愛情劇《I Love You, You’re Perfect, Now Change》、經典再現的臺灣原創音樂劇《四月望雨》及歌劇院駐館藝術家林孟寰音樂劇《熱帶天使》等。其中打頭陣的《熱帶天使》甫推出就造成搶票風潮,目前票房已近完售。」

以外百老匯音樂劇規格製作的《熱帶天使》未演先轟動,本劇由歌劇院第二屆駐館藝術家林孟寰編劇、旅美青年音樂家雷昇作曲,改編自文學大師陳千武經典小說集《活著回來》,以二戰期間的南洋戰場為背景,描述因戰爭而相遇的一對男女,交織於大時代下緊密的共生命運。本作歷經讀劇音樂會、精華演唱會等階段,耗時3年打磨成現今樣貌。值得一提的是,編劇林孟寰與改編作品之作家陳千武皆畢業於充滿歷史文化的臺中一中,這樣極具意義的緣分,也讓臺中一中校友會專場支持方式,與歌劇院合作共同推廣文學與表演藝術文化。

有「約會良伴」之稱的都會情境喜劇《I Love You, You’re Perfect, Now Change》(“LPC”),去年創下5小時完售的票房紀錄,雖因疫情展延;今年初於臺北南村劇場挑戰連演150場,吸引許多音樂劇迷二刷、三刷。本劇由4位演員以全英文演出,短短2小時,詮釋20個故事50個角色,描繪約會、愛情、婚姻故事,堪稱是《六人行》、《慾望城市》的音樂劇版。相較臺北場次由11位演員多種組合輪番演出,歌劇院於七夕情人節期間以原班人馬陳品伶、鍾琪、蔡邵桓(叉燒)、周家寬上陣,連演10場已是臺中音樂劇迷既定的情人節行程!

臺灣音樂劇三部曲之首部曲《四月望雨》,睽違12年經典重製。劇名以臺灣近代歌謠之父鄧雨賢名曲〈四季紅〉、〈月夜愁〉、〈望春風〉、〈雨夜花〉4首曲名字首組合而成「四月望雨」,顧名思義即為鄧雨賢生平及時代背景的故事。匯聚臺灣音樂劇菁英共同創作,包括楊忠衡作詞,冉天豪作曲、符宏征導演,首演男主角江翊睿再挑大樑詮釋鄧雨賢一角,眾多實力派唱將賴珮如、林姿吟、陳彥廷、于浩威等同台演出,金曲獎台語歌后朱海君也將擔任飾唱歌手愛愛一角,搭配全新設計製作的舞台、服裝、舞蹈、影像設計等,引領觀眾重返1930年代大稻埕的繁華風情!

2022 NTT「夏日放/FUN時光」從6月11日至8月28日共推出10檔精采演出,除上述音樂劇外,家庭音樂會《動物醫生的煩惱》、童話歌劇《糖果屋》、親子共舞作品《睡前故事》、密室案件沉浸劇場《偵探學》、都會女子獨角戲《愛在年老色衰前2.0》、漫才喜劇《欸!恐不恐怖?》、90年代金曲匯集的《我為你押韻-情歌 Revival》等節目將陸續登場,多樣性選擇適合全齡共享。購票請至Opentix。


▲圖 2022 NTT夏日放FUN時光_音樂時代劇場《四月望雨》_(c)音樂時代劇場

最新新聞

圖三

TSMC ✕ NSO ✕ TNUA攜手啟動「樂無界」計畫 準‧馬寇爾與呂紹嘉 共同培育作曲與指揮新生代

3
50
2022.07.05 / 音樂新聞 / 樂壇動態
國家交響樂團自2020年起,與台積電文教基金會合作《樂無界教育計畫》,以各種不設...詳全文
長野健

林昭亮邀指揮大師長野健助陣 系列音樂會頂尖陣容隆重呈獻

11
146
2022.06.29 / 音樂新聞 / 樂壇動態
第四屆台北大師星秀音樂節(TMAF),在歷經去(2021)年因疫情移師舊金山,引...詳全文
灣聲國際第一屆董事會合照

【熱門話題】企業藝文同好共促成立「灣聲國際」,將引爆臺流新風潮 !

12
436
2022.06.28 / 音樂新聞 / 樂壇動態
灣聲國際股份有限公司由灣聲樂團後援會長施振榮(現任科文双融公司董事長)、樂團發起...詳全文