〔亮點活動〕2024桃園國樂節 - MUSICO

〔亮點活動〕2024桃園國樂節

3
192

「國樂總動員」2024桃園國樂節

來自各地來自各學校我們因為每年的國樂營聚再一起相互交流研習終在五天勤勉練功將成果展現於舞台上,有二胡班、笛子班、古箏班、彈撥合奏、絲竹樂團等,參與的學員們經過專業指導和密集的練習後,將精彩的演奏技巧與樂曲詮釋展現;同場盛邀日本鶴翔二胡樂團,透過音樂交流建立友誼,熱情活力無遠弗屆,為桃園的文化交流注入新養分。


「繁星璀璨」2024桃園國樂節開幕音樂會

2024桃園國樂節開幕音樂會繁星齊聚-璀璨舞台!亦是《臺灣國樂青年音樂家繁星計畫》展演場次,各界卓越青年演奏家們齊聚同賀,精采絕倫!由臺南藝術大學教授-安敬業指揮與《臺灣國樂青年音樂家繁星計畫》的臺北市立國樂團嗩吶演奏家-劉庭倩、臺南市民族管絃樂團揚琴演奏家-林永源、戲曲學院優秀中阮演奏家-高珮瑜以及日本二胡演奏家-張鶴、福豐國中琵琶獨奏特優-文中,匯聚了國樂界的亮眼之星,每一位演奏者都以精湛的技藝和獨特的個人風格,將這些動人的樂曲演繹得淋漓盡致,盡情揮灑,開啟2024桃園國樂節的華麗篇章!


「團聚桃園」新加坡鼎藝團國際交流音樂會

國際文化交流-新加坡鼎藝團與桃市國,曲目內容充滿兩地作曲家描述兩地優美風情,多元風格各自繽紛,南洋風、台灣風、桃園風,皆是熱情洋溢的國樂佳曲,由第26屆臺北文化獎得主瞿春泉指揮和新加坡鼎藝團黃德勵指揮,共創別開生面的音樂饗宴。特邀優秀琵琶演奏家許妙伊與桃園市國樂團聲部首席黃俞鈞世界首演二首委託創作協奏曲—《Touch of Whiteness》琵琶協奏曲和《燐》笛協奏曲,更特邀新加坡二胡演奏家陳宏偉、打擊演奏家劉峰華演出《寓言音詩四首》,展現新加坡當代國樂的豐沛能量。


「英雄」2024桃園國樂節閉幕音樂會

旅美鋼琴家-胡瀞云以深厚的音樂造詣與獨樹一格的演奏風格-呈現磅礡氣勢的《赤壁》鋼琴協奏曲,揉合中西的音樂元素更是驚豔全場;下半場帶來作曲家關廼忠所創作的《穆桂英掛帥》貫穿本場音樂會英雄氣概的霸氣風格,緊接著登場為「台北新劇團」帶來當代京劇《霸王別姬》精彩選段,由知名文武老生-李寶春飾演多面向的霸王項羽、絕美旦角孔玥慈飾演虞姬加上台北新劇團優秀的青年演員,一窺史詩般的恢弘大氣﹗全場由桃園市國樂團精湛且細膩的詮釋,跨域藝術中的精華融合、穿梭古今,激盪出表演藝術的底蘊與特色風貌。


節目資訊與購票

0803|「國樂總動員」2024桃園國樂節

0804|「繁星璀璨」2024桃園國樂節開幕音樂會

0810|「團聚桃園」新加坡鼎藝團國際交流音樂會

0811|「英雄」2024桃園國樂節閉幕音樂會


延伸閱讀

【MUSICO特別報導】桃園國樂節盛夏再臨,「繁星璀璨」揭開序幕!

【MUSICO特別報導】音樂無界,文化共舞——「團聚桃園」新加坡鼎藝團國際交流音樂會