【熱門話題】音樂劇《獅子王》200個戲偶登台,重現非洲草原震撼! - MUSICO

【熱門話題】音樂劇《獅子王》200個戲偶登台,重現非洲草原震撼!

15
807
發稿單位/寬宏藝術

全球最夯的百老匯音樂劇《獅子王》上周末於台北小巨蛋成功演出!兩場吸引近萬名觀眾入場觀賞,今(14日)官方舉辦記者會,正式宣告《獅子王》隆重登台,展開為期近三個月,共計49場創紀錄的演出!記者會上帶來一連四首經典歌曲重現,展現非洲大草原滿滿的生命力。駐團導演歐瑪.羅德里蓋茲指出整部劇使用了200個戲偶,包含哺乳類、鳥類與昆蟲,讓觀眾宛如置身非洲,場面浩大相當震撼!男主角達肖恩‧楊表示,台灣的劇迷都很熱情與感性,看見不少觀眾落淚、鼓掌與歡呼,是給予自己一個很大的反饋,每一場都會用最好的狀態演出。百老匯音樂劇《獅子王》目前在台北小巨蛋如火如荼展開近20場演出,本次來台更首度移師高雄,請南部劇迷不要錯過這次難得機會。


記者會上帶來四首經典曲目 導演曝《獅子王》成功關鍵

《獅子王》誠意滿滿,記者會上演員全體著裝眼演出「Circle Of Life」、「They Live In You」、「Can You Feel The Love Tonight」、「He Lives In You」四首經典曲目,尤其開場「Circle Of Life」撼動人心的歌曲,搭配各個動物依序從觀眾席旁進場,讓觀眾能夠近距離欣賞,不少台灣觀眾眼角失守,紛紛感動拭淚。駐團導演歐瑪.羅德里蓋茲也說到,《獅子王》的故事正是關於差異、尊重和相互學習接受差異、擁抱差異,然後一起為了共同的目標而努力,這就是這部劇最成功的原因,大家能彼此產生共鳴。為了營造壯闊的場面,劇中用多達200個戲偶,保養工程更是浩大!服裝總監蘇斯‧厚格表示,為了保養與維修20頂草原道具頭飾每年要用掉3,000根草,大約是60磅重。劇中共使用45頂假髮,保養工程相當耗時,一周需要100小時來整理這些戲服與道具。




演員二刷台北逛街跑景點 對於首次造訪南部相當期待

這次巡演團隊大部分成員都是第二度造訪台北,對於美食也念念不忘!不少演員解除隔離就直奔享用小籠包、珍珠奶茶、鹹酥雞等道地台灣小吃,更造訪101、象山等台北知名景點,感受台北城市的生命力。飾演木法沙的索可西斯.卡以爾直言非常期待到高雄,看照片是一個非常漂亮與熱情的城市,衛武營國家歌劇院很有設計感,非常開心能在那裏演出。飾演刀疤的安東尼.勞倫斯也相當期待見到高雄劇迷,想感受南部與北部不同的氛圍,更要南部粉絲們「Be prepared!」。男主角達肖恩‧楊更對台灣粉絲深情告白,這幾天收到很多禮物和私訊,感受到台灣粉絲滿滿的熱情,真的很感動,愛上大家了!

《獅子王》首演至今已逾25年,為百老匯第三長壽音樂劇,也是全球最受歡迎、最賣座的音樂劇之一。在國外一票難求的音樂劇《獅子王》,甚至出國觀賞也要碰運氣搶票,如今團隊抵台,北高演出49場,無疑今年夏天最棒的行程!飾演刀疤的安東尼.勞倫斯更對台灣劇迷喊話,這是個很壯觀的演出,沒有其他的劇可以堪比。現今我們不論身在何處,每個人都會需要《獅子王》!目前口碑好評熱賣中,購票請洽寬宏售票 (Kham.com.tw)。


▲主圖 導演歐瑪.羅德里蓋茲:《獅子王》是在講述生命的故事,在疫情底下要來完成巡演,是需要大家的努力,所以能觀看《獅子王》是非常難能可貴的機會。

節目資訊與購票

百老匯音樂劇《獅子王》THE LION KING-台北場

百老匯音樂劇《獅子王》THE LION KING-高雄場

最新新聞

圖三

TSMC ✕ NSO ✕ TNUA攜手啟動「樂無界」計畫 準‧馬寇爾與呂紹嘉 共同培育作曲與指揮新生代

3
50
2022.07.05 / 音樂新聞 / 樂壇動態
國家交響樂團自2020年起,與台積電文教基金會合作《樂無界教育計畫》,以各種不設...詳全文
長野健

林昭亮邀指揮大師長野健助陣 系列音樂會頂尖陣容隆重呈獻

11
146
2022.06.29 / 音樂新聞 / 樂壇動態
第四屆台北大師星秀音樂節(TMAF),在歷經去(2021)年因疫情移師舊金山,引...詳全文
灣聲國際第一屆董事會合照

【熱門話題】企業藝文同好共促成立「灣聲國際」,將引爆臺流新風潮 !

12
436
2022.06.28 / 音樂新聞 / 樂壇動態
灣聲國際股份有限公司由灣聲樂團後援會長施振榮(現任科文双融公司董事長)、樂團發起...詳全文