台北愛樂市民合唱團 彩齡人聲喚起兒時記憶 - MUSICO

台北愛樂市民合唱團 彩齡人聲喚起兒時記憶

9
140
發稿單位∕台北愛樂文教基金會


由近百位喜愛合唱的各行各業人士組成的台北愛樂市民合唱團,將在4月7日於國家音樂廳舉行年度公演「市民之聲」音樂會,以兒時情景、童年記憶為主軸,延伸到迎向疫情後自由前行的新生活,表演形式包括聖樂、合唱劇場、歌舞樂曲與新編首演《費玉清組曲》等,以人生歷程為經,經典合唱為緯,唱出熟齡朋友的心聲!

台北愛樂市民合唱團於2015年成立,在指揮杜明遠與謝斯韻的帶領下,致力於以混聲合唱來重新詮釋大家耳熟能詳的歌曲,將台灣傳統到現代的經典旋律賦予全新生命。成立六年來,不僅在國內參與大小演出及舉行例行公演外,也曾受邀於洛杉磯、匈牙利等地進行演出,以高水準曲目、創新詮釋與生動情感,廣受各界好評。自2018到2020年,台北愛樂市民合唱團連續推出「好久不見」系列音樂會,於國家音樂廳分別帶來「同學會」、「人間有味」及「山豬妹」三部製作,吸引近滿場觀眾前來欣賞。

今年延續「好久不見」系列推出「市民之聲」音樂會,以回到童年為主題,將演唱由作曲家冉天豪新編的童謠組曲《兒時情景》,其中包含〈醜小鴨〉、〈小毛驢〉、〈點仔膠〉等30幾首經典國語和台語兒歌串燒,以及帶來費玉清精選名曲新編的《費玉清組曲》,與台下觀眾共享溫馨的懷舊記憶。同場也會演出數首膾炙人口和充滿歌舞氛圍的英文歌曲,以蘊含豐富情感的歌聲,呈現出不同面向的音樂風格。

指揮杜明遠表示:「這次我們特別邀請謝淑靖導演為《兒時情景》寫了劇本,將於演唱時搭配演出,也在音樂劇式歌曲中加入了肢體舞蹈表演,希望帶給觀眾有別於傳統音樂會,更多元的音樂視聽體驗」。

本場音樂會特別邀請國防大學管理學院崇廉合唱團共同演出。歷史悠久的崇廉合唱團是指揮杜明遠的母校合唱團,近年曾連續獲得全國學生音樂比賽大專組特優成績。青年與樂齡朋友的相遇,在音樂交流外也能共同學習。

台北愛樂市民合唱團「好久不見」系列III-「市民之聲」音樂會,將於4月7日晚間七點半在國家音樂廳演出,將帶給愛樂好朋友知性、熱情的音樂感動,邀請您一同進場聆賞。演出詳情請洽台北愛樂www.tpf.org.tw或OPENTIX售票系統。

-最新新聞-

心心南管樂坊2

【MUSICO特別報導】南管與阿卡貝拉創新演繹余光中《鄉愁》 王心心顛覆傳統之作《人聲很南管》

14
888
2021.04.13 / 音樂新聞 / 樂壇動態
屏東演藝廳將於4月24日演出《人聲很南管》,由心心南管樂坊與Voco Novo爵...詳全文
《共鳴体》彩排。攝影林育全_

2021衛武營TIFA當代音樂平台聚焦「女力」 4/12開啟當代音樂的奇幻旅程

6
104
2021.04.13 / 音樂新聞 / 樂壇動態
衛武營國家藝術文化中心致力打造藝術連結平台,三大平台之一【2021衛武營TIFA...詳全文
左起:小提琴家 張景婷、指揮 莊文貞、鋼琴家 嚴俊傑、廖皎函、林冠廷__

浪漫交融《幸福之聲-孟德爾頌協奏曲音樂會》5/16唯美呈現

6
85
2021.04.13 / 音樂新聞 / 樂壇動態
過去兩年,新象.環境.藝之美文創攜手臺灣菁英音樂家,以「全本鍵盤作品系列音樂會」...詳全文