一場沒有布拉姆斯,卻問「你愛布拉姆斯嗎?」的音樂會 - MUSICO

一場沒有布拉姆斯,卻問「你愛布拉姆斯嗎?」的音樂會

5
87
發稿單位/普羅藝術家樂團

由國立臺灣師範大學音樂學院廖嘉弘院長所指揮的「普羅藝術家樂團」,將在6/23週四晚間7:30於臺北國家音樂廳舉辦一場別具意義的音樂會。

本場音樂會原先規劃演出布拉姆斯第三號交響曲,並邀請Zoe黃瑞芬老師來為觀眾導聆。遺憾的是Zoe於今年一月間先行至另一個國度,且因疫情,廖嘉弘總監再三思考後,決定將演出曲目異動為全絃樂團之曲目,保留原先的「你愛布拉姆斯嗎?」標題,以此表示對於原先節目規劃之紀念。

因國內疫情尚未明朗化,無論在舞台或聽眾席的安排上也有其思考縝密之處。原先寬敞的國家音樂廳約2022個座位,現僅開放200個聲響與視覺俱佳的座位。雖濃縮了現場座位,但普羅藝術家樂團也利用了網路的力量,同步現場直播音樂會,擴大推廣音樂美好的可能。

曲目安排舒伯特最美的經典絃樂鉅作《死與少女》,並以馬勒第五號交響曲第四樂章小柔板為音樂會劃下永恆且美好的句點。廖總監與音樂家朋友們將此套曲目獻給長期陪伴普羅藝術家樂團推廣音樂的Zoe,與她在不同的世界持續傳遞音樂之美。


▲圖 普羅藝術家樂團由音樂總監廖嘉弘於2001年7月創立。

最新新聞

圖三

TSMC ✕ NSO ✕ TNUA攜手啟動「樂無界」計畫 準‧馬寇爾與呂紹嘉 共同培育作曲與指揮新生代

3
50
2022.07.05 / 音樂新聞 / 樂壇動態
國家交響樂團自2020年起,與台積電文教基金會合作《樂無界教育計畫》,以各種不設...詳全文
長野健

林昭亮邀指揮大師長野健助陣 系列音樂會頂尖陣容隆重呈獻

11
146
2022.06.29 / 音樂新聞 / 樂壇動態
第四屆台北大師星秀音樂節(TMAF),在歷經去(2021)年因疫情移師舊金山,引...詳全文
灣聲國際第一屆董事會合照

【熱門話題】企業藝文同好共促成立「灣聲國際」,將引爆臺流新風潮 !

12
436
2022.06.28 / 音樂新聞 / 樂壇動態
灣聲國際股份有限公司由灣聲樂團後援會長施振榮(現任科文双融公司董事長)、樂團發起...詳全文