【2022誠品室內樂節】《藝心熠熠─日出與浮生》 - MUSICO

【2022誠品室內樂節】《藝心熠熠─日出與浮生》

活動時間 2022-06-18 Sat 7:30:00 PM ~
2022-06-18 Sat 9:30:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 其他
場館地址 誠品表演廳 (臺北市信義區菸廠路88號B1)
活動類型 演出
主辦單位 誠品音樂廳
演出團隊 小提琴 林一忻
小提琴 胡庭瑄
中提琴 蔡弦修
大提琴 張琪翊
5
30
從新星閃耀…到晨曦斑斕
親密無間的演奏默契 …
細膩音色…深蘊情感
演繹經典…綻放恢弘

「以藝術為本,從心出發」,由Taiwan Connection音樂家組成的藝心弦樂四重奏,每位團員都具備強勁的演奏實力,並活躍於各地國家級樂團及海內外音樂盛典,成團近十年先後與國際知名團隊包瑞里斯弦樂四重奏(Borealis String Quartet)、名鋼琴家扎斯拉夫斯基(Roman Zaslavsky)合作,佳評如潮。

上半場帶來海頓《降B大調第六十三號弦樂四重奏》,題名為「日出」的篇章由第一小提琴主旋律擦亮觀眾的聽覺想像,隨後各聲部默契緊密的互動使主題動機完整延續,優雅地渲染出破曉時分萬物並作的鮮明生機。下半場則演出捷克民族音樂之父史麥塔納的經典大作《我的一生》,情感深沉而直接,如自傳般娓娓訴說作曲家青年時期對美好理想的憧憬與追求,歷經一生的悲歡曲折,最終展現恢弘不滅的生命之光。此外,本場演出特邀獲獎無數的作曲家林梅芳打造全新創作,獨特的現代音樂曲風將與演奏家們激盪火花,世界首演精彩可期。

不斷精進與淬鍊的藝心弦樂四重奏,已成為古典樂壇上不容忽視的中堅勢力,今年他們將第五度席捲「誠品室內樂節」舞台,憑藉更深邃的詮釋、更成熟深厚的音樂力量,勢必光彩熠熠、閃耀全場 !

演出曲目

林梅芳:委託創作 (世界首演)
Mei-Fang Lin: Commissioned Work (world premiere)

海頓:降B大調第六十三號弦樂四重奏《日出》,作品76-4
J. Haydn: String Quartet No. 63 in B-flat major, Op. 76, No. 4, Hob. III: 78, Sunrise

史麥塔納:e小調第一號弦樂四重奏《我的一生》
B. Smetana: String Quartet No. 1 in e minor, From My Life

※音樂導聆 §憑票入場§

6/18 18:40-19:00 誠品表演廳前廳
主講:吳毓庭(印第安納大學布魯明頓分校演奏碩士)

最新活動

列印

夏樂奇想-江昀軒鋼琴獨奏會

3
20
2022.03.07 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

NTSO歡呼與吶喊_

NTSO 亞歷山大.布魯格,余道昌/歡呼與吶喊-台中場

2
23
2022.02.27 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台中市

活動場館:臺中國家歌劇院

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

大豐衛武營

2022大豐管弦樂團《豐華絕代 天籟之聲》年度音樂會

1
12
2022.02.12 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費