2021苗北藝術節《曾宇謙的四季樂章》 - MUSICO

2021苗北藝術節《曾宇謙的四季樂章》

活動時間 2021-10-15 Fri 7:30:00 PM ~
2021-10-15 Fri 9:30:00 PM
活動縣市 苗栗縣
活動場館 其他
場館地址 苗北藝文中心演藝廳 (苗栗縣竹南鎮公園路206號)
活動類型 演出
主辦單位 苗栗縣苗北藝文中心
演出團隊 小提琴 曾宇謙
6
98
「一旦經歷就難以忘懷,精緻而誘人的聲音,完美無瑕的演奏!」

2015年柴可夫斯基國際大賽銀獎---小提琴家曾宇謙2021年將詮釋韋瓦第經典《四季》,以豐富的音色,帶領觀眾欣賞千變萬化的四季風情。從春暖花開的歡樂、暴雨雷鳴的驚愕、酣暢淋漓的豐秋至冬日韋做火爐的歲月靜好,在琴聲中領略時序的推展以及自然萬物之聲!

再次演藝這首耳熟能詳的經典之作,曾宇謙將歷練濃縮在旋律之中,在變化中探索自我風格的無限可能,展現出獨到的理解與想法,向台灣樂迷傳遞更成熟洗鍊的四季之聲,也向這塊孕育自己的土地,獻上精彩的樂之饗宴。我們經歷了和風吹拂、經歷了暴雨雷鳴、經歷了歡樂豐收,最後人能聚在一起,準備迎接下一個春暖花開,迎接下一個美好樂季。

演出曲目

韓德爾:席巴女王之駕臨,選自神劇《所羅門》-orch
艾爾加:e 小調弦樂小夜曲,作品20-orch
葛利格:《霍爾堡組曲》,作品40-orch
韋瓦第:《四季》小提琴協奏曲,作品8,《春》《夏》《秋》《冬》

演出者

小提琴 | 曾宇謙
2015年榮獲俄國柴可夫斯基國際小提琴大賽首獎的曾宇謙,在歷次國際大賽中,皆以優異的表現獲得獎項,其中包括2006年曼紐因國際小提琴比賽青少年組第三名、2009年西班牙薩拉沙泰國際小提琴比賽第一名及最佳演奏獎、2011年韓國尹伊桑國際小提琴比賽第一名及最佳詮釋獎、2012年比利時伊麗莎白國際小提琴比賽第五名及觀眾票選第一名, 以及2 0 1 5 年新加坡首屆國際小提琴比賽第一名等。

5歲時啟蒙於林柏山老師,後跟隨沈英良老師、李宜錦老師、陳沁紅老師學習,2008年進入著名的美國寇蒂斯音樂院,師事Ida Kavafian、Aaron Rosand。曾與美國費城管弦樂團、德國慕尼黑愛樂、俄國馬林斯基管絃樂團、捷克愛樂、英國倫敦愛樂、西班牙納瓦拉交響樂團、比利時國家交響樂團、中國愛樂、新加坡交響樂團、香港小交響樂團、東京愛樂、臺灣愛樂等世界知名樂團合作演出, 並經常受邀於世界各地出獨奏會及協奏曲音樂會。

首張專輯於2012年由比利時Fuga Libera唱片公司錄製及發行;2014年由CHIMEI發行第二張專輯《薩拉沙泰名曲集》,並榮獲臺灣第26屆傳藝金曲獎最佳詮釋獎;2016年與環球國際唱片簽約,以Deutsche Grammophon品牌發行個人第三張專輯《Reverie夢幻樂章》,再次榮獲傳藝金曲獎最佳詮釋獎;2018年發行協奏曲專輯,與俄國鋼琴兼指揮大師普雷特及俄國國家交響樂團合作錄音。

最新活動

歐亞管絃樂團分享傳承

歐亞管絃樂團2021沙龍音樂會系列─《分享傳承》小提琴獨奏

2
23
2021.12.21 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:解說式演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

神劇再現145x82mm-o

《神劇再現》日本經典影視音樂會

3
31
2021.11.27 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:高雄市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

衛武營1125《一人之海》_1200X800

陳建騏《一人之海》音樂會

3
26
2021.11.25 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費