2020 TSO Classic-大師系列《英雄,悲歌》

活動時間 2020-03-26 Thu 7:30:00 PM ~
2020-03-26 Thu 9:30:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 臺北國家音樂廳
場館地址 臺北市中山南路21-1號
活動類型 演出
主辦單位 臺北市立交響樂團
演出團隊 指揮/伊利亞胡.殷巴爾
樂團/臺北市立交響樂團
0
103
演出取消,請點"購票去"看詳細異動/取消公告。


許多作曲家,以不同方式歌頌英雄,
這位作曲家卻以悲劇手法,唱出英雄悲歌。

他筆下的英雄,
其實,是自己的寫照!
馬勒的英雄自傳,您,是否知音?

馬勒的音樂,經常圍繞著「生命意義」之類的話題,「與命運交戰」也成了他所有作品的中心思想,他曾經為自己的《第六號交響曲》冠上「悲劇的」字眼,從樂曲開始昂揚的進行曲切入,到最後的鼓聲重擊,馬勒不只是寫音樂,甚至是用音符敘述某位英雄的悲壯一生。

儘管樂曲的標題色彩晦暗,但據說馬勒的妻子卻相當喜愛這部作品。其中特別運用到「工具樂器」─來自阿爾卑斯山間的牛鈴,這是馬勒腦海裡最甜美的記憶之一,當牛鈴響起,馬勒的心靈暫時從憂傷解脫,開始神遊自然田野。這或許是馬勒自己的主觀意識,但難保您聽了,不會心有戚戚焉!

八十分鐘的交響樂章,在指揮大師殷巴爾的詮釋之下,馬勒的英雄悲歌,絕對直指人心!

演出者:
指揮:伊利亞胡.殷巴爾Eliahu Inbal, Conductor
臺北市立交響樂團Taipei Symphony Orchestra

演出曲目:
馬勒:A小調第六號交響曲
Gustav Mahler: Symphony No.6 in A Minor

演出長度:
80分鐘(無中場休息)

演前導聆:
2020年3月26日(週四)19:00-19:20
地點:國家音樂廳一樓大廳

推廣講座:
憑本場音樂會票券可免費報名【TSO推廣講座】。

◆講座時間:自2020年3月至6月每月第一、三週週六14:30
◆講座地點:臺北市立交響樂團6樓第一排練室 (松山區八德路三段25號6樓)
◆報名方式:
請點選列表各場次:http://bit.ly/2MJuqG2
1. 持TSO Classic樂季任一場次音樂會場次之觀眾,憑音樂會票券免費入場。
2. 若無上述票券,單場次報名費新臺幣100元,於活動現場支付現金。
3. 公務人員參加講座,可得終身學習認證課程時數2小時,請於講座報到現場登記。
4. 教職人員參加講座,請先至「臺北教師教職研習網」報名,經任職學校薦派並實際出席講座,憑簽到表核發研習時數2小時。

最新活動

0305課程海報-musico - 師大法語中心CEF de NTNU

【一百文學名著與古典音樂的對話】音樂美學

76
2020.04.10 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:講座暨課程| 活動對象:一般| 活動門票:付費

44629-

《柏林愛樂八重奏》 Philharmonic Octet Berlin

18
2020.06.02 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

44799-

【衛武營小時光】王榆鈞《河岸散記》

18
2020.05.29 / 音樂活動 / 其他

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費