臺灣國樂團《魔幻時空大稻埕》-高雄場〔取消〕 - MUSICO

臺灣國樂團《魔幻時空大稻埕》-高雄場〔取消〕

活動時間 2022-05-21 Sat 2:30:00 PM ~
2022-05-22 Sun 4:30:00 PM
活動縣市 高雄市
活動場館 衛武營國家藝術文化中心戲劇院
場館地址 高雄市鳳山區三多一路1號
活動類型 演出
主辦單位 國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
演出團隊 詳見內文
9
284
※本節目因疫情影響取消演出,造成不便,敬請見諒。詳見售票系統節目葉面公告。

臺灣國樂團創新跨域演出,將臺北大稻埕豐富的文化資產,透過新馬戲的結合,並由黎煥雄導演執導,將帶領觀眾走進大稻埕全盛時期的時光隧道,探訪迪化街豐富多姿的歷史。

透過國樂結合了特技舞蹈、大環、綢吊等各式馬戲,帶領觀眾一同穿梭大稻埕街市的百年時空。有魔法的列車長忙碌指揮調度著通往不同時代的旅運。當愛跨過時間的維度,嘴笨的茶樹少年和俏皮的茶花少女,緣分像連結他們手上的紅繩,穿越大街小巷。少女成了少年在世上的羈絆,為他佇足人間幾百年。當魔法列車啟動,他們的愛情重新踏上了旅程,少年追隨著少女落下的背影,他們的故事隨著大稻埕的跌宕而起落翻湧,逸出了一整座銀河,魔法繼續存在大稻埕。

演出人員暨製作團隊名單

監製 陳悅宜
副監製 鄒求強、賴銘仁
製作 劉麗貞
音樂總監、指揮 江靖波
導演、文本創作 黎煥雄
音樂設計 王乙聿、巨彥博、櫻井弘二
文化指導 林承緯
演出 臺灣國樂團、合作社

臺灣國樂團
臺灣國樂團隸屬於國立傳統藝術中心,是文化部轄下的國家級國樂團。係由國內國樂界菁英組成,矢志探索傳統、立足本土、擁抱當代,藉由創作為臺灣傳統音樂扎根,用演出傳遞臺灣美學品味,以提昇臺灣傳統及當代音樂為目標,以國際為舞臺,用醇厚的音樂深化臺灣之美。

近年來逐步推動「用國樂訴說臺灣最美的故事」、「在地取材、取才」、「以音樂連結世界和臺灣」等理念,建立臺灣國樂團的品牌精神。臺灣國樂團的演出,融合戲劇、舞蹈、美術、詩歌、文學等各類元素,兼具創新與傳統,多年來亦出版多張音樂CD專輯,均獲佳評,成果斐然。

全團亦致力於傳統音樂之推廣,長年擔任國家文化外交的大使,演奏行跡遍及歐洲、美洲及亞洲各大城市,傳遞動人的樂章。

延伸閱讀

【熱門話題】《魔幻時空大稻埕》從林藍田到波麗路的魔幻之旅,全都在樂章裡了——專訪音樂家櫻井弘二

魔幻時空大稻埕970x250

最新活動

列印

凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會-高雄場

1
17
2022.07.03 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:高雄市

活動場館:衛武營國家藝術文化中心表演廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

列印

凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會-台北場

1
16
2022.06.16 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家兩廳院演奏廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

玉芳培鈞220604-poster-s_

陳玉芳 X 廖培鈞 小提琴與鋼琴二重奏音樂會

4
125
2022.06.04 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家兩廳院演奏廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費