全本音樂劇《媽媽咪呀!》 - MUSICO

全本音樂劇《媽媽咪呀!》

活動時間 2024-08-28 Wed 7:30:00 PM ~
2024-09-01 Sun 8:00:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 國家戲劇院
場館地址 臺北市中正區中山南路21之1號,愛國東路側
活動類型 演出
主辦單位 寬宏藝術經紀股份有限公司
演出團隊 詳見內文
2
274
《媽媽咪呀!》由茱蒂‧克瑞瑪(Judy Craymer)製作,以希臘小島為背景,編織出一段充滿親情、友情和愛情的動人故事。整齣劇由瑞典天團ABBA合唱團膾炙人口的22首金曲貫穿,傳唱不朽歌曲《Mamma Mia》、《Dancing Queen》、《 I Have A Dream 》,並由來自英國的優秀團隊,將以天籟之音配上勁歌熱舞演繹,經典雋永名曲與戲劇完美的結合創造出跨世紀的音樂劇旋風。搭上淺顯易懂的劇情,聽到音樂響起就會忍不住跟著一起哼唱歌舞,這就是ABBA歌曲的獨特魔力,總能激起大家跟著一起舞動。

被譽為「史上最陽光音樂劇」《媽媽咪呀!》,1999年4月6日於倫敦西區首演,吸引菁英名流蜂擁朝聖,佔據倫敦西區史上第三長壽的音樂劇,僅次於悲慘世界和歌劇魅影,至今仍持續上演。25年後的今天全球觀賞人次已超過6千5百萬,有50個製作以16種不同語言演出,450個城市上演過,迅速擴展的程度至今仍傲視所有音樂劇。從倫敦西區到紐約百老匯,《媽媽咪呀!》創下14年的連續演出紀錄,成為百老匯史上第8長壽的音樂劇。此劇更榮獲多項戲劇獎提名,如美國最高榮譽的東尼獎最佳音樂劇、最佳音樂劇劇本、葛萊美音樂獎最佳音樂劇專輯等。

《媽媽咪呀!》劇情圍繞待嫁少女蘇菲Sophie,在婚禮前夕展開尋找生父的驚險計劃,笑料百出的過程中不乏溫馨場面,讓觀眾陷入母女深情的動人瞬間,眼眶熱淚不斷。極致浪漫的音樂、無比歡樂的節奏,帶來快樂和正能量,無論男女老少,每位觀眾都能在這場音樂劇中找到共鳴,跟著故事中的主角們一起盡情享受人生,人人都能成為Dancing Queen。

《媽媽咪呀!》由班尼‧安德森(Benny Andersson)以及畢昂‧厄維葉斯(Björn Ulvaeus)譜寫詞曲,編劇為凱薩琳.強森(Catherine Johnson),斐麗達.羅伊(Phyllida Lloyd)執導,安東尼.凡.賴斯特(Anthony Van Laast.)編舞;舞台設計為馬克.湯普森(Mark Thompson),燈光設計霍華.哈里森(Howard Harrison),音響設計是安德魯.布魯斯(Andrew Bruce)及巴比.愛特肯(Bobby Aitken),而音樂總監&編排則為馬丁.柯許(Martin Koch)。

最新活動

Musico - 山中笛影

山中笛影梧桐樂韻饗宴

0
28
2024.07.20 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

邱立婷_

邱立婷「給幸福的一封信」專輯製作分享會 & 音樂會

0
12
2024.08.31 / 音樂活動 / 爵士流行

活動縣市:台中市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

台北室內合唱團_璀璨巴赫_banner_官網

台北室內合唱團&法蘭西古樂團《璀璨巴赫》-台北場

0
36
2024.09.25 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家音樂廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費