【衛武營小時光】 陳若玗《野蠻的美麗》紐約爵士鋼琴音樂會

活動時間 2020-06-26 Fri 8:00:00 PM ~
2020-06-26 Fri 9:30:00 PM
活動縣市 高雄市
活動場館 高雄衛武營國家藝術文化中心
場館地址 高雄市鳳山區三多一路1號
活動類型 演出
主辦單位 國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
演出團隊 陳若玗(鋼琴)/潘.查克(鼓)/丹尼爾.贊克(貝斯)
1
326
首位唯一獲選大中華區的「史坦威國際藝術家」、臺灣旅美爵士鋼琴家陳若玗,將在2020年6月來臺,首次在衛武營與樂迷面對面,進行一場柔軟與充滿正面力量的紐約爵士鋼琴三重奏音樂會。整場音樂會有深度也有上口的旋律,有輕搖滾也有高完整度的作品,更重要的事,當天現場還有更多她的內心世界和冒險故事要告訴你!喜愛音樂的你一起來感受衛武營小時光的紐約爵士夜晚。

陳若玗是臺灣有史以來唯一一位爵士鋼琴家列入史坦威名人堂,成為史坦威國際藝術家,及大華人地區第一位簽約國際唱片公司索尼音樂的爵士鋼琴家。除了登上美國有極大回響的重量級爵士雜誌《Downbeat》、《Jazziz》、《All about Jazz》外,還當上日本最具權威爵士雜誌《Jazz Japan》的每月之星及歷史悠久的爵士音樂雜誌《ジャズ批評》深度專訪。


永不妥協、大膽冒險的爵士野蠻女力:陳若玗Jo-Yu Chen
睽違樂壇五年,大中華首位獲選史坦威國際藝術家代言人陳若玗在2019三月發行第四張新專輯《野蠻的美麗》,身處在繁華的紐約大都會裡領略到:「爵士就像人生,你要知道所有的規矩,然後一一打破」。

一位備受美國爵士樂界尊崇的貝斯大師藍吉‧沃克曼(Reggie Workman)曾這樣形容來自台灣的爵士鋼琴家陳若玗…「直覺你的內在有一股fire跟drive」。聽起來抽象,但是當你聽到陳若玗的鋼琴演奏,或聽他聊音樂時,也許能立刻感受到那股fire與drive的力量究竟是什麼。

陳若玗在台中出生,目前旅居紐約,2010年成為首位獲選為世界名琴史坦威國際藝術家(Steinway Artist)的台灣爵士鋼琴家。她從五歲就開始接受古典音樂訓練,中學時懷著對音樂的夢想、當然還有對未知環境的忐忑飛到紐約,進入世界競爭的茱莉亞音樂學院主修雙簧管及鋼琴。後來拿到哥倫比亞大學音樂教育博士後,她做了一個人生中的大冒險,不想安逸選擇一條舒服順暢的路,決定從古典領域投入一心嚮往的爵士樂壇。

2011年,與台灣索尼音樂簽立專屬藝人合約,成為首位與國際唱片大廠簽約的台灣爵士音樂家。陳若玗在2014年發行第三張專輯《陌生人》之後,旁人看來陳若玗正處在音樂事業高峰,但她內心卻陷入了人生中長達三年的低潮。「低潮應該是藝術家非常容易會遇到的事,尤其身處紐約,這是一個人外有人天外有天的城市,自己因為對自己非常要求,會不停的想到下個階段,過去得失心比較重。

2018年心境大轉變,陳若玗掙脫低潮,「錄了一張非常做自己很滿意的整張專輯! 從我的內心渴望發狂地想再次做音樂,我是一個誠實的人,當我失去熱情時我不想要假裝還有模有樣,寧可讓自己武功全廢,或甚至讓自己或全世界都對我失望,因為只有這樣我才有機會重生…」。

《野蠻的美麗》的創作靈感來自於陳若玗參觀了已故英倫時尚設計鬼才亞歷山大‧麥昆在紐約大都會博物館展出名為「野蠻之美」的紀念展,從頭到尾秀場給予的震撼,讓她感動到淚流不止。若玗:「在音樂層面上,我總是想要表達出自身的脆弱、戲劇性、頑皮卻十足強而有力的情感。」

「觀看這個世代社群跟音樂免費串流對這世界的變化,好似毒藥也似糖霜,好像很廉價的讓人距離拉近,但卻也把人與人的距離拉的更遠,即使音樂家知道這是一條不歸路,但我們還是不斷的創作及錄音追求理想,我內心願意去相信,人性中還是帶有那麼一點浪漫純真,你還是可以相信美好的事物,盡所能的去追尋,是可以為這個世界留下無法用金錢衡量的東西」。這是若玗內心最直白的感觸。

音樂即時聽👉 https://SMET.lnk.to/0CUYv

最新活動

費加洛的婚禮 MUSICO banner

莫札特《費加洛的婚禮》歌劇選粹

7
2020.04.13 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

O2k海報10月

貝多芬也瘋狂魔幻音樂劇場

7
2020.03.15 / 音樂活動 / 音樂戲劇

活動縣市:屏東縣

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:親子| 活動門票:付費

復活節神劇 MUSICO banner

巴赫《復活節神劇》

7
2020.04.13 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:臺北國家音樂廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費