歐亞管絃樂團2023年度沙龍音樂會系列【浪漫閒情】- 小提琴與鋼琴 - MUSICO

歐亞管絃樂團2023年度沙龍音樂會系列【浪漫閒情】– 小提琴與鋼琴

活動時間 2023-11-21 Tue 7:30:00 PM ~
2023-11-21 Tue 9:30:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 其他
場館地址 卓越藝文中心(台北市中山區南京東路二段124號9樓)
活動類型 演出
主辦單位 歐亞管絃樂團
演出團隊 小提琴 翁鈺婷
鋼琴 吳尚學
0
204
「近距離接觸古典音樂」
「藉由演奏者的導聆讓聽眾更容易了解所欣賞的曲目」
「精緻的演奏氣氛帶入忙碌擁擠的社區都市,為現代人帶來心靈上的舒壓」

沙龍文化興起於十九世紀上半葉的歐洲,流行於中產階級的一種交誼文化;內容可以是關於文學作品的發表、音樂會的舉行、政治或科學的交流討論等。

忙碌的城市,人與人之間總是阻隔著一條跨越不過的鴻溝。那麼,就讓音樂搭起這座橋梁,成為填補這條鴻溝的契機,為現代人帶來一些久違的溫暖…

歐亞管絃樂團每月一場展現-專業、創新、多元、互動-的沙龍音樂會,場場精采絕倫,非常受到歡迎。邁入第十年的今日,社會依舊受疫情影響,更是需要聆賞音樂放鬆身心、平撫心情。

今年將繼續安排各具特色之樂器與知名音樂家們,展現絕佳默契與技術;近距離的欣賞、不同凡響的體驗;落實「古典音樂生活化」的目標,紓解疫情隔離之憂鬱,繼續將音樂帶入社區,成為全民共享的盛宴。

演出曲目

巴赫:第三號小提琴奏鳴曲(第1,2樂章)/ J.S.Bach:Violin Sonate Nr. 3, mvt. I, II
拉威爾:給鋼琴與小提琴的遺作奏鳴曲/ M.Ravel:Sonate pour Piano et Violin " Posthume"
柴可夫斯基:憂鬱小夜曲 作品26/ P.Tchaikovsky:Serenade Melancolique, Op. 26
葛利格:G大調第二號奏鳴曲.給小提琴與鋼琴/ E.Grieg: Sonate for Violin and Piano Nr. 2 in G major

最新活動

Musico - 山中笛影

山中笛影梧桐樂韻饗宴

0
30
2024.07.20 / 音樂活動 / 多元跨界

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

邱立婷_

邱立婷「給幸福的一封信」專輯製作分享會 & 音樂會

0
12
2024.08.31 / 音樂活動 / 爵士流行

活動縣市:台中市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

台北室內合唱團_璀璨巴赫_banner_官網

台北室內合唱團&法蘭西古樂團《璀璨巴赫》-台北場

0
36
2024.09.25 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:國家音樂廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費