歌德學院德國文化中心《柏林愛樂廳數位音樂廳》免費講座音樂會

活動時間 2020-03-27 Fri 7:00:00 PM ~
2020-03-27 Fri 9:00:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 其他
場館地址 台北市和平西路一段20號12樓
活動類型 演出
主辦單位 歌德學院(台北)德國文化中心
演出團隊 導聆、鋼琴/Zoe 長笛/陳昭如
1
119
導聆與現場演奏:貝多芬《第五號交響曲》、拉赫曼尼諾夫 《 帕格尼尼狂想曲》

台北歌德學院柏林愛樂廳數位音樂廳邀請您於2020年3月27日聆賞柏林愛樂演奏德國作曲家貝多芬的《第五號交響曲》以及俄國作曲家拉赫曼尼諾夫的 《 帕格尼尼狂想曲》。知名音樂人Zoe將擔任本次音樂會導聆,並與畢業於德國科隆音樂院的長笛演奏家陳昭如共同現場演奏。

今年為貝多芬兩百五十周年誕辰, 他最著名的第五號交響曲是古典音樂裡史上的里程碑,為人類的藝術發出了革新又動人的樂聲,讓交響曲成為史詩般的藝術之作, 完成於1808年(法國大革命結束九年之後) 。

與貝多芬同一時期出現的義大利小提琴天才帕格尼尼,也是音樂界公認的另一奇蹟。他的演奏技巧令人著迷,至今無人超越,連鋼琴家都希望成為鋼琴界裡的帕格尼尼。拉赫曼尼諾夫在寫第五號鋼琴協奏曲時,就以帕格尼尼的第二十四號奇想曲的主題寫下了精采的變奏曲, 電影《似曾相識》也以該樂曲為主題曲 。

現場室內樂演奏將呈現貝多芬之前的兩位作曲家的作品,讓大家體會時代影響音樂的結果。長笛家陳昭如將為大家演奏德國作曲家葛路克的歌劇裡最美的樂段《精靈的祝福》與莫札特為長笛所寫的《行板小品》。

活動免費參加,開啟線上報名表。


* 最上圖,柏林愛樂廳數位音樂廳提供

最新活動

0305課程海報-musico - 師大法語中心CEF de NTNU

【一百文學名著與古典音樂的對話】音樂美學

60
2020.04.10 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:講座暨課程| 活動對象:一般| 活動門票:付費

44629-

《柏林愛樂八重奏》 Philharmonic Octet Berlin

12
2020.06.02 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

44799-

【衛武營小時光】王榆鈞《河岸散記》

14
2020.05.29 / 音樂活動 / 其他

活動縣市:高雄市

活動場館:高雄衛武營國家藝術文化中心

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費