【衛武營 x 信義學堂】我在劇場爆肝的日子:黑衣人的日常 - MUSICO

【衛武營 x 信義學堂】我在劇場爆肝的日子:黑衣人的日常

活動時間 2021-06-08 Tue 7:30:00 PM ~
2021-06-08 Tue 9:30:00 PM
活動縣市 台北市
活動場館 其他
場館地址 台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
活動類型 講座暨課程
主辦單位 信義人學堂
演出團隊 陳美玲
郭建豪
4
96
【演出異動】因疫情關係,演出取消。詳情請點信義人學堂查看。

劇場是一個造夢的地方,實踐一切的天馬行空,幕後卻有一群劇場黑衣人辛苦的築起這場夢。演出的背後,在舞台兩側佇立著以最低調姿態的幕後推手黑衣人,陳美玲經理曾任國家兩廳院統籌舞監及統籌管理組組長。擔任國家場館技術管理人員近20年,帶領30多位技術人才執行多場大型製作,普契尼歌劇《杜蘭朵》、布瑞頓《戰爭安魂曲》、創作社劇團 白先勇《孽子》2020經典重返、《魂顛記-臺灣在地魔幻事件》…等,專業執行著每個精準的技術點,使舞台上的每一幕場景轉換自如,從舞台、燈光、視聽、服裝、道具等每個環節環環相扣,一切是經過不斷排演及確認,使得演出能讓觀眾沉浸於舞台上的故事。

* 預約報名,免費入場 詳情請洽信義人學堂

講者介紹

陳美玲│衛武營國家藝術文化中心技術經理

現任衛武營國家藝術文化中心技術經理。
曾服務於國家兩廳院統籌舞監及統籌管理組組長,擔任國家場館技術管理人員近20年。
於國家兩廳院時期執行超過1000場音樂、舞蹈、戲劇、歌劇節目 , 並擔任旗艦製作節目 《洛神賦》 《黑鬚馬偕》 舞台監督。近期帶領衛武營技術部門完成大型製作: 舞蹈平台、馬戲平台、普契尼歌劇《杜蘭朵》、布瑞頓《戰爭安魂曲》、《高雄百分百》、《茶花女》.....等作品。 並擔任場館技術部管理職務,對於國家級場館技術部門之經營方向及設備、人力規劃多所著墨,並致力建立友善場館 。

郭建豪│衛武營國家藝術文化中心技術部燈光技術組組長

現任衛武營國家藝術文化中心燈光技術組長。
國立臺灣藝術大學戲劇學系研究所畢業。
曾服務於國家兩廳院演出技術部,負責 TIFA 燈光技術指導與自製節目燈光設計。
近期燈光設計作品:兩廳院《夏日爵士音樂派對》《歌劇工作坊─ 頑童與魔法、睡美人、糖果屋、灰姑娘變奏曲》、TedxTaipei《The Future is now》、高雄春天藝術節《茶花女》《少年靈界偵察組》、 總統府音樂會《最南方‧思想起》《吾鄉風光》《晨曦·高雄》 、衛武營輕歌劇《憨第德》、NSO《風流寡婦》《蝴蝶夫人》 、 高雄雄厲害 《魂顛記-台灣在地魔幻事件 》。歌劇作品 《茶花女》更入選2017 世界劇場設計展(World StageDesign,WSD) 燈光設計專業組。

講座注意事項

現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。

最新活動

網頁

灣聲樂團 掌中戲臺灣

1
57
2021.12.04 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:其他

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

EDM0321

莫札特:弦樂五重奏

1
143
2021.07.17 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:臺北國家音樂廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費

EDM0321

莫札特:小提琴與鋼琴奏鳴曲

1
86
2021.05.30 / 音樂活動 / 古典音樂

活動縣市:台北市

活動場館:臺北國家音樂廳

活動類型:演出| 活動對象:一般| 活動門票:付費