【熱門焦點】締造13億YouTube流覽量,提琴雙傑2CELLOS十週年跨界出輯——《奉獻愛DEDICATED》 - MUSICO

【熱門焦點】締造13億YouTube流覽量,提琴雙傑2CELLOS十週年跨界出輯——《奉獻愛DEDICATED》

15
2,778
發稿單位/台灣索尼音樂

◎ 締造13億YouTube流覽量、10億串流量、550萬YouTube頻道追隨者、近100萬張演唱會門票銷量的提琴雙傑,慶祝出道十週年重磅回歸。
◎ 企圖探索多樣化的轉變,一再突破自我,建構令人驚艷的跨界美學。
◎ 重新演繹Billie Eilish的〈Bad Guy〉、Lady Gaga的〈Shallow〉、Beyoncé的〈Halo〉、Ed Sheeran和Justin Bieber的〈I Don't Care〉、Guns N’ Roses的〈Sweet Child O’ Mine〉、Aerosmith的〈Cryin'〉、Bon Jovi的〈Livin' On A Prayer〉等十首傳世神曲。


已有兩年沒有登上舞台,選擇短暫休息並回顧迄今所做的一切,面對未來將採取的方向,由來自斯洛維尼亞的蘇利克(Luka Sulic)和來自克羅埃西亞的豪瑟(Stjepan Hauser),共同組成的提琴雙傑(2CELLOS)正式宣告回歸,同時慶祝出道十週年紀念,帶來全新能量,讓樂迷體驗獨一無二的聆聽感受。十年間旋風席捲全球歌壇,陸續出版《頂尖對決2CELLOS》、《二度交鋒In2ition》、《浩瀚無限Celloverse》、《電影巡禮SCORE》、《雙傑再起Let There Be Cello》…等五張錄音室大碟,寫下四張告示牌古典榜冠軍傲人記錄,還在美國流行榜中交出漂亮成績單。同時加總締造13億YouTube流覽量、10億串流量、550萬YouTube頻道追隨者、近100萬張演唱會門票銷量!提琴雙傑一再挑戰跨界極限,膽識十足的全面征服,將感官震撼提升到更高層次!

第五張作品《Dedicated》,一方面是獻給十年來一路支持的樂迷,另一方面則挑選各世代最具突破的十首歌,企圖探索多樣化的轉變,一再突破自我,建構令人驚艷的跨界美學。2020年全球疫情蔓延時,蘇利克和豪瑟決定在這期間重組,有更多時間細細雕塑曲子的精緻度。編曲過程憑藉直覺本能,以及深入學習、練習、換位的結合。希望在這不安的時期,供給人們正面能量、滿滿的活力泉源,還有不要忘記去珍惜、去愛身邊所愛的每一個人,攜手度過這道關卡!



以暢銷製造機Ryan Tedder領軍流行搖滾樂團OneRepublic的〈Wherever I Go〉當開場,在欣喜提琴雙傑動人音色回來後,馬上體驗〈bad guy〉,如同Billie Eilish的古靈精怪,這個跨界成人版本,絕對令人耳目一新;狂野不羈的Guns N’ Roses,自〈Sweet Child O’ Mine〉第一個音符起,便帶領樂迷直奔80年代的搖滾輝煌時期;繼續熱血追下去,已近十年沒發新作的Aerosmith,最經典的鐵漢柔情主打〈Cryin'〉,提琴雙傑將此曲極具特色的層次切割完美呈現;澎湃激昂的情緒在〈Livin' On A Prayer〉之中持續蔓延,打造天團Bon Jovi霸氣的搖滾氛圍,無論熟不熟這首歌,都能被提琴雙傑喚醒沉睡的靈魂;新世代搖滾部隊Imagine Dragons的〈Demons〉,透露不同老牌搖滾樂團的黯黑調性,但是倚著相同霸氣;於陽剛搖滾包圍下,送上兩支散發女性嬌柔與美麗的〈Halo〉、〈Shallow〉,分別是Beyoncé和Lady Gaga兩大天后褪下華麗動感外衣,換上真情摯愛的催淚演繹;Ed Sheeran和Justin Bieber兩大賣座天王的新鮮組合,蘇利克和豪瑟攜手讓〈I Don't Care〉躍出趣致節奏,搭上搞怪的MV影像,令人心情完全放鬆,嘴角持續上揚;曲末選擇入列「搖滾名人殿堂」雙人組Simon & Garfunkel的〈Sound Of Silence〉,以優雅舒緩的音頻,勾勒這個動盪年代的喜怒哀愁!





【收錄曲目】

1.Wherever I Go (OneRepublic)
2.bad guy (Billie Eilish)
3.Sweet Child O’ Mine (Guns N’ Roses)
4.Halo (Beyoncé)
5.Shallow (Lady Gaga)
6.Demons (Imagine Dragons)
7.I Don't Care (Ed Sheeran/Justin Bieber)
8.Cryin' (Aerosmith)
9.Livin' On A Prayer (Bon Jovi)
10.Sound Of Silence (Simon & Garfunkel)



* 照片及影音提供:台灣索尼音樂。台灣索尼古典官方臉書
2CELLOS(W970xH250)

最新新聞

考夫曼_

考夫曼《喜樂與憂傷—李斯特藝術歌曲集》

7
148
2021.10.08 / 音樂新聞 / 影視唱片
德國當紅男高音考夫曼與鋼琴伴奏大師德曲(Helmut Deutsch)再度合作,...詳全文
葛哈爾舒曼

葛哈爾《舒曼:藝術歌曲全集》

4
161
2021.10.04 / 音樂新聞 / 影視唱片
當代著名的男中音葛哈爾(Christian Gerhaher)以無比的毅力,歷時...詳全文
指揮家談大師

中華電信MOD樂迷《指揮家談大師》 10/1 準時會客

5
148
2021.09.30 / 音樂新聞 / 影視唱片
樂團指揮在大家的想像裡,主要職責為協調樂隊的多個聲部,保留原曲的精華 使樂團的...詳全文