〔亮點活動〕合作金庫銀行藝文饗宴─2024誠品室內樂節 - MUSICO

〔亮點活動〕合作金庫銀行藝文饗宴─2024誠品室內樂節

4
464
「誠品室內樂節」自2016年舉行至今,曾邀請到茱莉亞、艾默森、阿特密斯、鮑羅定等世界頂尖弦樂四重奏蒞臨,同時也連年邀請臺灣優秀室內樂組合共襄盛舉,多年的致力耕耘使「誠品室內樂節」成為古典樂壇的指標性活動,更是愛樂者每年必聽的音樂盛典。

2024將邁入第九年的「誠品室內樂節」陣容堅強─斬獲慕尼黑ARD及歐陸各項音樂大賽首獎的法國新星阿羅德四重奏(Arod Quartet)將首度訪臺,以豐富細緻的音色質感引領樂迷徜徉法式浪漫情懷。由誠品表演廳長期支持的三組優秀團隊─前NSO首席李宜錦率領的Infinite四重奏持續挑戰「貝多芬晚期弦樂四重奏」計畫;臺灣最佳室內樂組合之一的藝心弦樂四重奏則將隆重開啟六年演出「蕭士塔高維契弦樂四重奏」創舉;集結中生代優秀音樂家的五度音弦樂四重奏,也將為樂迷帶來風格迥異的經典曲目。此外,今年除了國際小提琴大師胡乃元將二度領銜Taiwan Connection名家新秀登台,更首次推出單簧管三重奏編制,由臺灣代表性小提琴家李宜錦、NSO單簧管副首席賴俊諺及知名鋼琴家王佩瑤強強聯手帶來精采曲目。六組頂尖團隊輪番上陣,將以多元編制與精彩演出為樂迷帶來國際級的音樂饗宴!

在音樂會演出之外,「2024誠品室內樂節」亦規劃多場主題音樂講座、導聆及大師班等系列活動,期盼以全方位的賞樂體驗與您分享音樂的美好與感動,誠摯邀請您一同蒞臨共襄盛舉!

【2024誠品室內樂節】

04/20《巨擘征途首部曲.蕭士塔高維契》
04/28《首席.永恆貝多芬—璀璨曙曦》
05/11《法式浪漫狂潮—Arod弦樂四重奏》
05/19《雋永德奧》胡乃元&TC室內樂
05/26《炫彩重奏.爛漫蒙太奇》
06/01《跨越.世紀迴想》




節目資訊與購票

【合作金庫銀行藝文饗宴─2024誠品室內樂節】


延伸閱讀

【MUSICO特別報導】永恆經典的遠征之旅:「蕭士塔高維契計畫」——專訪藝心弦樂四重奏團長林一忻