第43屆河合之友鋼琴比賽 - MUSICO

第43屆河合之友鋼琴比賽

8
599
河合之友鋼琴比賽邁入第43屆,在您的參與、支持與鞭策下,為音樂文化紮根、提拔樂壇新秀,使得音樂界注入新的世代。歷屆許許多多的參賽者藉此以琴會友、運用音樂的語言相互交流,至今在國內外均發光發熱,在音樂界譜上璀璨的篇章。

40多年來河合鋼琴堅持舉辦優質的比賽:以年紀、音樂專修區分的組別,公開、透明的現場抽籤制度,並敦聘學有專精的委員,有審慎、客觀、公平的評審;以此來奠定國內音樂比賽的好典範,肯定參賽者各階段的成就,邁向健全的樂教目標。

洽詢專線 (02)2314-7161 音教部 分機313、314、315、316
線上專人Line官方帳號:@940slwqp

請於河合鋼琴總公司官網查詢比賽簡章 (https://www.kawai.com.tw/news_detail.php?id=173&wkind=B2 )

比賽時間地點

北區一
時間:111年4月30日、5月1日、5月7日、5月8日
地點:國立臺灣戲曲學院中正堂(內湖校區)
地址:台北市內湖區內湖路二段177號

北區二
時間:111年5月21日、5月22日
地點:新竹縣東興國民小學(或適合之場地)
地址:新竹縣竹北市嘉豐十一路二段100號

中區
時間:111年5月28日、5月29日
地點:國立台灣體育運動大學 長啟樓5樓會議廳(或適合之場地)
地址:台中市北區雙十路一段16號

南區
時間:111年5月14日、5月15日
地點:高雄市立新興高級中學
地址:高雄市新興區五福二路218號

報名辦法

參加對象:凡喜愛古典音樂之學生與社會人士,皆可報名
網路報名:於河合鋼琴總公司比賽專頁 (https://www.surveycake.com/s/d8yY2 )線上填寫報名系統。

比賽辦法

全新制度
分區賽制
比賽甲、乙組進行各區初賽與決賽,請注意!初賽結束將於當日公布成績並馬上進入決賽;表演組則直接進行各區決賽。

曲目指定
比賽甲、乙組需準備初賽指定曲+決賽指定曲,共2首;表演組則在指定範圍內自選一首,共1首。

獎勵加碼
初賽:比賽甲、乙組入選者頒發入選獎狀,其餘依成績頒發等第獎狀。
決賽:比賽甲、乙組每組冠軍、亞軍、季軍頒發獎金+水晶獎座+獎狀,其餘依成績頒發等第獎狀。
表演觀摩組:各區每組第一至第十名者,頒發水晶獎座+獎狀;報名人數未達20人之組別只頒
發1/2名次,其餘依成績頒發等第獎狀。

比賽組別
A. 比賽甲組:音樂班、藝才資優班、非音樂班
B. 比賽乙組:限非音樂班
C. 表演觀摩組:限非音樂班

注意事項

A. 為因應及防範新冠肺炎疫情,場地有變動之可能,若有場地有所變動,將與原場地相同規格。
B. 主辦單位擁有對本次音樂大賽及演出規則調整權及解釋權。
C. 詳細規範請至官網查詢簡章。


延伸閱讀

世界鋼琴日——ENJOY MUSIC & HAPPY PIANO DAY

BenQ0804-970x250