【熱門專輯】馬友友 & 凱瑟琳‧史托特《大地之歌》 - MUSICO

【熱門專輯】馬友友 & 凱瑟琳‧史托特《大地之歌》

9
1,388
十九座葛萊美獎的肯定 疫情肆虐之下最療癒的錄音
臺灣樂迷搶先現場聆聽 2020年終最動人的心靈洗禮
收錄廿首雋永不敗歌曲 豐饒、細膩、溫暖的音樂饗宴


大提琴家馬友友與他多年來的伴奏搭檔,英國鋼琴家凱瑟琳‧史托特,從1985年合作的第一張錄音開始,就屢次拿下非常具備指標意義的葛來美獎,這其中包括「最佳古典跨界專輯」的《巴西情迷》與《探戈靈魂》。美國國家廣播公司為他們在2015年的錄音《生命之歌》寫下的註腳是:多年來他們完美、溫暖、圓熟的合作情誼,就展現在既豐饒又細膩的精彩演出當中。聽過馬友友與史托特現場演出的樂迷,一定會為他們渾然天成的默契感到印象深刻,這不僅是多年淬練的結晶,也是對藝術與人文共識的成果。

2020年全新錄音《大地之歌》,在克服諸多艱難險阻的考驗之後,終於如期問世。臺灣的樂迷十分幸運能在《大地之歌》全球發行之前,有機會在四個主要音樂場館搶先欣賞馬友友與史托特的現場音樂會。除了延續《生命之歌》的純粹古典曲目之外,馬友友與史托特在新專輯中也將跨界精神展現到極致,選曲橫跨古今中外全球五大洲,收錄來自華裔音樂家吳彤創作的《遠山》、《檐頭雨》;最膾炙人口的愛爾蘭民謠《丹尼男孩》、《夏日最後玫瑰》;南美智利「民謠之母」比奧萊塔‧帕拉的《感謝生命》、象徵美好希望的美國電影歌曲經典《彩虹的彼端》。「歌曲就像承載著情感的時空膠囊」,馬友友與史托特說,「串連起久違的夢想和渴望,讓我們保持積極正向,團結在一起。」


延伸閱讀

馬友友的音樂時空膠囊—《大地之歌》馬友友 & 凱瑟琳‧史托特





完整歌單



1225 廣告用 Banner