〔亮點活動〕【2024 TSO大師系列】殷巴爾與斯帕契克 - MUSICO

〔亮點活動〕【2024 TSO大師系列】殷巴爾與斯帕契克

7
378
《費城詢問報》「高超的魅力演奏」
伊莉莎白女王國際大賽桂冠得主
捷克愛樂史上最年輕樂團首席
小提琴明星 斯帕契克╳桂冠指揮 殷巴爾
攜手TSO
再現浪漫樂派的生命情懷

捷克小提琴明星斯帕契克再度來訪 ! 斯帕契克來自音樂世家,就讀茱莉亞音樂學院時師承帕爾曼,2012年成為布魯塞爾伊麗莎白國際大賽桂冠得主,曾擔任捷克愛樂樂團首席十年,是該樂團有史以來最年輕的首席。斯帕契克以自信專注的舞臺表現受到國際矚目,各大樂團競相邀約,也客座歐美各音樂節演出,藝術足跡遍及世界,樂評盛讚他具有「驚人的表達能力和動能」。這場音樂會,斯帕契克將帶著珍貴的1732年瓜內里名琴「勒布倫;布蒂拉德」(Le Brun; Bouthillard)詮釋孟德爾頌E小調小提琴協奏曲燦麗的旋律與醉人的華彩樂段。在巍峨的結構下,複雜的節奏、強烈的聲響明暗對比和鮮明的情緒轉折使第六號交響曲成為布魯克納最大膽的作品之一,對古往今來的指揮是一大挑戰,因此較少演出;適逢布魯克納200年誕辰,桂冠指揮殷巴爾帶領TSO獻演第六號交響曲,探索後浪漫巨匠追求創新的冒險精神。


節目資訊與購票

【2024 TSO大師系列】殷巴爾與斯帕契克


延伸閱讀

【MUSICO焦點專文】踽踽而行,自成一方天地——TSO「布魯克納200」

【MUSICO焦點專文】名琴名曲精彩壓軸,名家大師聯手獻藝——殷巴爾、斯帕契克與TSO