【熱門話題】全球注目、跨界百變大提琴男神,再次回歸古典——豪瑟《琴聲‧經典 II》 - MUSICO

【熱門話題】全球注目、跨界百變大提琴男神,再次回歸古典——豪瑟《琴聲‧經典 II》

21
2,542
2024.05.02|發稿單位/台灣索尼音樂

◎ 《Classic》合作班底再聚首,邀請倫敦交響樂團伴奏,當今最多才多藝、最具創新精神的音樂家之一Robert Ziegler擔任指揮,入圍葛萊美獎的Robin A. Smith負責編曲。
◎ 從巴哈、貝多芬、布拉姆斯、蕭邦、董尼采第、德弗札克、馬勒、莫扎特、拉赫曼尼諾夫和舒伯特等傳奇音樂家經典名曲,到法國當代作曲家Michel Colombier、韓國新世紀鋼琴詩人Yurima的作品,讓藝術的魅力重生,感受音樂的溫柔力量。


全球大提琴男神,跨領域界最神奇且百變的音樂家HAUSER回歸,這次要以優雅古典氣質迷倒全球樂迷的心。可以從狂放不羈的搖滾派系中,釋放無比能量;再轉換到性感熱情的拉丁領域,窺探內心慾望;同時呈現古典的紳士風範,重現雋永樂章。HAUSER不受拘束地遊走於各類音樂區塊,以優異表現力演繹出樂曲精髓,同時展現獨特風格和品味。臉書快速湧入超過980萬追蹤人數,IG也有400萬粉絲追蹤!



自網路起家進而走紅國際的「2CELLOS提琴雙傑」,由HAUSER和Luka Sulic兩人共同打造。至今YouTube大破16億驚人瀏覽量、共625萬粉絲訂閱頻道,成為影音年代中,最震撼視覺感官的跨界組合,也是最受歡迎的古典提琴雙傑。除了團隊活動外,HAUSER陸續以個人身份發行多張專輯、拿過許多大獎喝采,替獨奏藝術家和視覺概念創造者,開創精采結合的新時代,帶來大提琴演奏新浪潮。來自克羅埃西亞小鎮的HAUSER,陸續登上全球多國重要舞台,包括:紐約無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)、倫敦皇家亞伯特音樂廳(Royal Albert Hall)等歷史悠久場館,曾與Andrea Bocelli、Red Hot Chili Peppers和Elton John等巨星/天團共享舞台。除此之外,還站台威尼斯影展開幕之夜、在梵蒂岡為教皇表演,擔任國家美式足球聯盟、歐足冠軍聯賽特別演出!

2020年,HAUSER推出《Classic》,偕同倫敦歷史最悠久的交響樂團(The London Symphony Orchestra)合作,利用新世代語彙詮釋經典樂章,不僅廣獲各界推崇,更拓展了年輕市場,同時表現出有別傳統的無限新意。經過4年醞釀,HAUSER送上第二續篇《Classic II》,再次和《Classic》合作班底聚首,邀請倫敦交響樂團合作錄音,託付從好萊塢到寶萊塢配樂,自古典音樂、歌劇一路到現代流行曲目,立足當今最多才多藝、最具創新精神的音樂家之一Robert Ziegler擔任指揮;入圍葛萊美獎,跨界操刀Andrea Bocelli、Luciano Pavarotti、Rod Stewart、Kanye West等巨星作品的Robin A. Smith負責編曲。



HAUSER說道:「將美麗旋律交給大提琴永遠不會錯,因為它聽起來會比原曲更加動人。《Classic II》是我的「夢幻專輯」,讓我回到音樂根源、熟悉的古典領域。當我還是小男孩的時候,心中對未來萌生許多夢想:在一個了不起的樂團中演奏,在一間好的錄音室中錄音,用一把好的大提琴演奏,如今《Classic II》讓我夢想全部實現。」



挑選了巴哈、貝多芬、布拉姆斯、蕭邦、董尼采第、德弗札克、馬勒、莫扎特、拉赫曼尼諾夫和舒伯特等傳奇音樂家經典名曲,其中大多數是為獨奏樂器、聲樂或整個管弦樂團而寫,從未針對大提琴的「聲音」改編過,這次HAUSER引領出獨有的表現力,透過大提琴優美音色,將這些作品煥發出新的生命力。獻上兩首當代傳世佳曲重新詮釋,包括:法國作曲家Michel Colombier紀念逝去兒子的作品〈Emmanuel〉、韓國新世紀鋼琴詩人Yurima的著名曲目〈Kiss The Rain〉,讓藝術的魅力重生,感受音樂的溫柔力量。17首歌曲,從巴洛克時期到當今樂曲,HAUSER目的是讓這些旋律在大提琴上重現耀眼光芒!




串流收聽 & 實體購買

豪瑟《琴聲‧經典 II》

hauser-c2-MUSICO-1000x380

最新新聞

LangLang_Saint-Saens©OlafHeine2023_L1000299(主圖)900x600

【熱門話題】以「聖桑」為名——鋼琴大師郎朗指尖下的法國風情

8
2,960
2024.03.06 / 音樂新聞 / 影視唱片
「透過這張唱片錄音,第一次能夠更近距離地了解法國女性作曲家的音樂。我發現這些美麗...詳全文
JoyuChen_X2A5714-print_

【熱門話題】陳若玗紐約錄製迷你專輯《Schubert & Mozart: Round Midnight》 數位1/26上架!實體2/16發行!

22
3,164
2024.01.26 / 音樂新聞 / 影視唱片
首位獲選「史坦威國際藝術家」台灣旅美爵士鋼琴家陳若玗,全新迷你專輯在紐約錄製,帶...詳全文
Die Wiener Philharmoniker unter Christian Thielemann während des Silvesterkonzerts im Grossen Saal des Wiener Musikvereins, am 31. Dezember 2023.

The Vienna Philharmonic under the baton of Christian Thielemann during the New Year's Eve Concert in the Golden Hall of the Vienna Musikverein, on December 31, 2023.

Credit:
DIETER NAGL FUER DIE WIENER PHILHARMONIKER

【熱門話題】提勒曼二度擔綱指揮,今年全球古典樂壇首張重磅錄音——《2024年維也納愛樂新年音樂會》

12
2,216
2024.01.24 / 音樂新聞 / 影視唱片
全世界最受矚目的音樂盛事:維也納新年音樂會,2024年由當今正統德奧系指揮第一把...詳全文