衛武營Open House《眾人的搖擺》演出團隊甄選 歌德金屬、爵士、阿卡貝拉3團獲選 10/10一同狂歡 - MUSICO

衛武營Open House《眾人的搖擺》演出團隊甄選 歌德金屬、爵士、阿卡貝拉3團獲選 10/10一同狂歡

3
141
2024.07.05|發稿單位/衛武營國家藝術文化中心

衛武營國家藝術文化中心年度大事Open House,雙十假期一日限定打開各廳院大門,免費讓大眾體演劇場魅力。重頭戲《眾人的搖擺》戶外Party,今年首度加入公開甄選專業團體演出,以發掘新創意團隊介紹給觀眾。經過週日(6/30)決選後,選出「300ss音樂劇場」、「DonSir跨界爵士樂團」、「未完待續To be Continued Vocal Band」3組優秀組合(依筆劃排序),分別以歌德金屬、爵士、阿卡貝拉曲風為特色,將於10/10(四)與其他特邀歌手掀起狂歡浪潮,在《眾人的搖擺》和群眾一起嗨翻天!

《眾人的搖擺》由廳院走到戶外,是衛武營年度狂歡盛宴,持續以音樂及豐富的演出與觀眾同歡。今年除延續往年搖擺精神,熱門歌手、樂團輪番接力演出,更融入眾人參與精神,首度透過Open Call公開甄選計畫,廣邀各地專業團隊站上搖擺舞台,藉以支持並推展優秀團隊累積創作、演藝能量。自5月份發出甄選訊息,共收到41組團隊報名,12組通過初選的組合,在6/30(日)現場決選各進行15分鐘的呈現,最後經專業評審選出3組團隊。

高雄出身的「300ss音樂劇場」於2016年組成,以歌德金屬為主要曲風走向,結合古典、交響與民謠元素,並透過音樂劇場的形式,呈現獨創故事文本,他們從草創、成長、紮根到傳承,將非主流文化歌德金屬與臺灣在地元素結合,呈現其所倡議「萬物永續」的精神與使命。

「DonSir跨界爵士樂團」是臺灣少數以單簧管為主奏樂器的爵士跨界組合,於2022年成團,前身為張昌傑爵士四重奏,音樂風格常見但不限於爵士樂與古典樂之跨界改編,同時擅長爵士、拉丁、古典、融合、放克、流行、世界音樂等,演出足跡遍及全臺藝文場館、音樂節和國家級音樂廳,此次演出特邀旅居紐約的長號手Michael WANG(王于維)合作,讓觀眾體驗爵士樂的奔放旋律。

「未完待續 To be Continued Vocal Band」成立於2021年,來自高雄的他們以A Cappella(無伴奏純人聲合唱)為主要表演形式,曲風遊走於中西流行樂、搖滾、電音等,並以結合舞台戲劇表現和豐富舞蹈及走位為演出特色,期許在人聲演唱之外,能帶給觀眾更整體的視覺感受。《眾人的搖擺》除3組獲選團隊,其他邀請演出之歌手名單之後也將陸續公佈。

【2024 Open House】除戶外演出,廳院節目包括《管風琴動物狂歡派對》、曉劇場《魚》選粹、《聲聲不息精華版—范德騰 vs. 許哲誠 雙鋼琴說唱音樂會》、《1875 拉威爾與波麗露》排練直擊共4檔節目,索票方式與日期也將於日後公開。更多活動相關訊息,可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。


▲圖 2023年衛武營《眾人的搖擺》現場照片(攝影:林峻永)
Web