雅文基金會慈善募款 「我是聽損兒,我想學說話:聽損早療助學捐款專案」 - MUSICO

雅文基金會慈善募款 「我是聽損兒,我想學說話:聽損早療助學捐款專案」

5
128
根據2022年國民健康署年報的數據,在你我身邊,每一千位新生兒,就有五位是聽損兒。
我們需要您持續捐款支持,幫助聽損兒抵達「聽說自如」的目標,擺脫聽不清說不明的孤單。

您的助學捐款可以幫助聽損兒,一步一步站上學習起跑點

第一步,社工服務:雅文提供家長情緒支持及諮商服務,並連結福利資源給需要的家庭,協助爸爸媽媽做好帶孩子早期療育的準備。

第二步,聽力健康管理:嬰幼兒聽力問題評估、聽力檢查與諮詢服務,聽覺輔具的選配諮詢、並視需求調整輔具設定,打好聽語學習的基礎。

第三步,一對一聽語訓練課程:由雅文聽覺口語師依據聽損兒個別差異,擬定教學目標,協助聽力損失兒童學習發展口語,並幫助家長獲得正確早期聽語訓練的教養知識及技巧,包括每週定時聽語訓練課程與家長講座等活動。

聽損兒們的持續學習,聽語學習成效看得見

根據統計,百分之九十五的聽力損失兒童都具備有可利用的存餘聽力,只要把握黃金學習期,在六個月大前配戴適當輔具,並接受聽語訓練,至三歲時,可發展出與同年齡孩童相當的聽與說的能力。

雅文基金會聽力師、聽覺口語師及社工所組成的專業團隊,為每個聽損孩子,量身打造個別專屬的教學計畫。至今已經幫助近6,000個聽損兒童及其家庭重拾有聲歡笑。


【募款單位】
財團法人雅文兒童聽語文教基金會

【立案字號】
台(85)社(四)字第85525678號

【募款字號】
衛部救字第1131360743號

【募款期間】
自113年3月1日至114年2月28日止



※「慈善募款」專區為MUSICO提供之"免費服務",請參閱申請刊登作業說明