【熱門專輯】寺下真理子 - MUSICO

【熱門專輯】寺下真理子

1
139
曾經多次受邀來台演出的美女小提琴家寺下真理子(Mariko Terashita),2013年推出演奏理察.史特勞斯小提琴奏鳴曲的首張個人專輯後,立刻被日本King Records簽為旗下的專屬藝人,接連於2015年與2017年推出了二張叫好又叫座的專輯。

五歲開始學習小提琴的寺下真理子,畢業於東京藝術大學音樂學院,並在布魯塞爾皇家音樂學院取得碩士學位。2004年,她獲得第二屆東京音樂大賽弦樂組第二名(小提琴組冠軍),之後在日本的音樂比賽中多次奪冠,被譽為日本古典樂壇的新世代小提琴女神。除了曾在1997年接受小提琴大師史坦(Isaac Stern)的指導之外,她更在世界知名日裔小提琴家宓多里(Midori)出道20年的音樂會上與宓多里共同演出,琴藝深受多位前輩大師肯定。

這張最新專輯《冥想曲》收錄了葛拉祖諾夫的「冥想曲」、普契尼的「公主徹夜未眠」,音樂劇《悲慘世界》中感人至深的「我曾有夢」、曾在電影《教父》裡出現令人盪氣迴腸的「鄉間騎士間奏曲」,而由克萊斯勒改編的法雅「第一號西班牙舞曲」與辛定的「古典風格組曲」則可以聽出寺下真理子紮實的演奏技巧。更難得的是還收錄了寺下真理子個人的創作曲「靈魂之家」,讓人見識到這位世紀小提琴女神的創作實力。本專輯由德國老虎魚旗下全球頂尖的Pauler Acoustics精心母帶後製,為本地樂迷獻上音質最佳的版本。



完整歌單