〔亮點活動〕2024《室內同樂會》 - MUSICO

〔亮點活動〕2024《室內同樂會》

3
238

「室內同樂會」╴台日跨國攜手共鳴,從合唱激發生命力!

「室內同樂會」系列音樂會,自2014年啟動以來,由台北室內合唱學苑攜手不同地區、不同特色的合唱團體,攜手打造層次豐富的特色文化,呈現合唱的多元舞台,將美好人聲的音樂,與社會共鳴。

2024年「室內同樂會」升級為國際版,集結台灣、日本共五組合唱團隊,帶來更精彩節目內容。由「台北室內合唱學苑」旗下「台北室內婦女合唱團2」、「台北室內婦女合唱團3」、「台北室內50合唱團」,以及來自日本的「福の会女聲合唱團」、「隆声群合唱團」,聯手打造多樣曲目,聯演人數超過200人,兩國的歌手們,將在舞台上展現從臺灣、日本文化特色出發的音樂內容,帶領觀眾聽見合唱音樂的豐富變化,分享合唱音樂藝術的精采,透過對合唱的熱情、音樂的感染力,跨國共創合唱藝術之美!


以歌聲營造台日文化特色,攜手推升合唱藝術

來自日本東京的「福の会女聲合唱團」,以及集結全日本各地的年輕歌手,以一期一會方式組成的「隆声群合唱團」,將帶來作曲家信長貴富的〈再會吧!青春小鳥〉(くちびるに歌を)、〈玉〉(ヒスイ)、〈仰望星空〉(見上げてごらん夜の星を)等歌曲。 台北室內合唱學苑的團隊,也將呈現台灣文化特色歌曲,由⺠歌改編成的〈今山古道〉、電視劇、電影配樂、〈媽媽頌Cina & 心肝寶貝〉、〈你是我所有的回憶〉等。透過與日本團隊的聯合演出,帶來台日文化的交流,誠摯邀請您前來聆聽,2024「室內同樂會」國際版多元豐富的合唱內容。

來自日本東京的福の会女聲合唱團將帶來〈櫻花〉(Sakura),及三首由知名作曲家信長貴富創作的〈為我唱首歌〉(Sing me a song)、〈快樂的蝸牛〉(Shiawase yo Katatsumuri ni notte)、〈春〉(Haru)等歌曲。


節目資訊與購票

2024《室內同樂會》


延伸閱讀

【MUSICO特別報導】以樂會友,台日攜手呈獻合唱之美——台北室內合唱學苑2024年度製作《室內同樂會》