攜手兩位頂尖弦樂大師,「好聲樂集青少年弦樂團」團員招生中 - MUSICO

攜手兩位頂尖弦樂大師,「好聲樂集青少年弦樂團」團員招生中

6
660
發稿單位/好聲樂集室內樂團

「好聲樂集室內樂團」前身為「Clap&Tap室內管弦樂團」,集結諸多優秀的年輕演奏家,共同追求音樂的夢想而不斷努力,不設限的與各界音樂家合作,每年舉辦多場大型及室內樂音樂會。自去年開始樂團有了專屬的展演空間「好聲藝集音樂廳」,在旅美知名作曲家温隆信教授的建議下,萌發了扎根弦樂教育的願景。

去年甫從任職30餘年NSO國家交響樂團首席退休的吳庭毓教授,多年來一直是樂團的精神導師,始終懷抱著傳承弦樂合奏經驗的使命,雖然演奏及教學事務繁忙,在樂團多次請託及使命感驅使,接下了「好聲樂集青少年弦樂團」音樂總監一職。吳教授為弦樂團擘劃完整的音樂教育系統,從最基礎卻富含音樂性的莫札特曲目開始,訓練對音色及音樂的認知和統一性,為團員奠定堅實的基礎。吳教授亦喜歡親自示範演奏,帶領團員藉由耳朵快速學習和模仿,提升團員們的學習。

為了培養學員多元的音樂思維,吳教授特別邀請前臺北市立國樂團團長鄭立彬教授擔任特聘指揮,為學員帶來不同的音樂視野,並協助建立紮實的演奏訓練基礎。青少年弦樂團擁有堅強的弦樂指導,如:前臺北市立交響樂團低音提琴首席陳維哲教授、NSO國家交響樂團大提琴演奏員黃日昇老師和NSO國家交響樂團小提琴演奏員李家豪博士等,未來更規劃不定期邀請傑出弦樂演奏家給予團員指導與建議。

考量團員人數限制,特設立了培訓團,將由吉隆坡CMPYO創團指揮曹立東老師擔任指揮,希望借重於曹老師旅外帶領樂團的經驗,幫助孩子建立扎實的音樂基礎,每一季亦有兩堂課接受吳庭毓教授或鄭立彬教授的指導,希望培訓團員們於演奏技巧更精進後,能夠與正式團員一同站上舞台快樂的拉琴。

有別於學校單位設立的樂團,我們更著重團員舞台經驗的累積,每一季團員們皆可以練習不同的曲目,同時擁有小型的成果發表會,每年度也有一場大型發表會。未來我們亦將帶領團員們挑戰不同的場館舞台,預計邀請大師級的獨奏家與團員合作合奏,豐富團員們的演奏合作經驗。

藉由合奏能培養孩子團隊合作精神、增進溝通協調能力,透過音樂藝術讓學員獲得身心靈健全的發展,提供學員一段美好的樂團經驗。好聲樂集青少年弦樂團現正招募對音樂有興趣的學員加入,在兩位大師及多位老師努力下,相信未來定會成為臺灣備受矚目的青少年弦樂團之一。

本次好聲樂集青少年弦樂團招募團員自即日起至6月13日(一)接受報名,徵選日期為6月18日(六),詳細招生簡章請見好聲藝集官網,歡迎對音樂有興趣的學員加入,一起用美好音樂激發夢想,在樂音匯集處璀璨綻放。


▲圖 好聲樂集青少年弦樂團音樂總監吳庭毓教授指導團員練習

最新新聞

指揮__鮑恆毅(請協助註明:攝影 - Taro Morikawa)_0623_

【MUSICO特別報導】看哪!是合唱新大陸!《發現‧亞美利堅-鮑恆毅與台北室內合唱團》

13
213
2022.08.17 / 音樂新聞 / 樂壇動態
二十世紀以來,拜移民匯聚之賜,世界各地的藝術家在美國交流激盪,為這塊遼闊的土地注...詳全文
兩廳院夏日爵士節慶樂團合照_

兩廳院夏日爵士20週年,《精釀邁爾士:Miles Brew》致敬爵士先鋒,線上線下饗樂迷

5
45
2022.08.17 / 音樂新聞 / 樂壇動態
今年是兩廳院夏日爵士20週年,在此重要時刻,深受樂迷期待的兩廳院夏日爵士節慶樂團...詳全文
吳庭毓照片(musico) (002)

古典樂首例鉅作 《吳庭毓與莫札特有約》9月首度隆重登場

2
72
2022.08.16 / 音樂新聞 / 樂壇動態
經典作品、重量級大師演出!開賣一週,票房即將銷售一空!《吳庭毓與莫札特有約》...詳全文