【主題歌單】樂在瘟疫蔓延時 - MUSICO

【主題歌單】樂在瘟疫蔓延時

2
126
紛擾的心 讓音樂撫慰

身處在這個疫情蔓延、恐懼四散的當下,擔心與害怕讓人失去了平靜與安舒。透過這些特選的專輯與音樂,希望能拂去人們心中的焦慮,找回專屬自己的心靈樂土。此處所收錄的作品包含奧拉‧雅羅原創與Voces8合唱團的作品,亦有古典、流行、影視配樂之改編曲。

奧拉.雅羅(Ola Gjeilo)出生於挪威,2001年移居美國紐約。2006年畢業於紐約茱莉亞音樂院,主修作曲,擅長演奏鋼琴。他熱衷於鋼琴與室內樂即興表演,創作除了鋼琴曲和管弦樂曲之外,也包括可觀的合唱曲。本專輯便是他合唱作品的精華,展示其最受歡迎的創作。他的音樂極具現代感又富有親密的氛圍,絲毫不見許多當代作品的疏離與冷漠。精鍊的和聲與豐富的肌理,結合了優雅的旋律與視覺性極強的音符,十分適合作為電影配樂。

Voces8為英國著名的無伴奏人聲八重唱團,屢獲國際大獎肯定。其演唱曲目豐富多樣,包括早期的複調音樂作品以及爵士樂和流行改編曲。合唱團由西敏寺詩班成員於2003年創立,2005年獲得在義大利戈里齊亞舉辦的國際合唱大賽首獎。2012年曾獲邀參加「台北國際合唱音樂節」的演出,受到合唱樂迷的熱烈迴響。

且讓作曲家們融合了對天、地、時、空的思索與想像所創作出來的樂音撫慰我們,讓寧靜從心發出。在這些最美的音樂篇章中,體驗一趟全然放鬆的音樂旅程。



熱門推薦








完整歌單