【主題歌單】安心舒眠 - MUSICO

【主題歌單】安心舒眠

4
214
在忙碌的生活步調裡,高品質的睡眠狀態不僅能修復一日的疲憊,更是維護健康身心靈的基礎。近年來諸多研究探討聆聽古典樂的益處,從中發現古典樂不僅有益身心健康,更能改善睡眠、減輕壓力同時增強免疫力。因此,為了體貼現代人的生活壓力,索尼音樂隆重推出《安心舒眠》音樂歌單,在繁忙的生活中注入一絲緩和的情緒,以輕盈平和的古典樂曲打造放鬆身心靈的睡前步調。

我們精挑清新的曲風搭配鋼琴清透的聲響,包括德國鋼琴聖手弗羅里安‧克利斯多(Florian Christl)營造踏步在夢境間的感覺,洗滌白天的疲憊;大提琴型男豪瑟(HAUSER)擅長演繹流行歌曲、電影配樂,帶有深情的氣質與男性特有的浪漫;實力派美女鋼琴家卡蒂雅,由法國的「費加洛」雜誌(Madame Figaro)稱她為「古典樂界的巨星」,最新專輯《生命迷宮》裡電影配樂大師莫利克奈“黛博拉的主題”,帶聆聽者進入内心的浪漫情懷;除了古典、跨界曲風,現代爵士樂也是放鬆的最佳選擇,旅美爵士鋼琴家陳若玗,以她最擅長詮釋紐約多元豐富的音樂面向和不帶負擔的創作,讓此刻的你彷彿置身異境。另外,像是北歐雙人團體HUGAR、火紅的義大利鋼琴家Dardust,最近iPhone12的新機發表就是選中他的音樂,在這份歌單裡面不只聽見來自各音樂領域的翹楚,現在起就讓《安心舒眠》歌單靜靜洗滌一日的疲憊感,經由睡前的好聲音陪伴入眠,養成更美好的自己。



熱門推薦







延伸閱讀

實力派美女鋼琴家卡蒂雅 加盟SONY首張跨界概念錄音《生命迷宮》





完整歌單