【主題歌單】古典最新潮 - MUSICO

【主題歌單】古典最新潮

8
493
“古典最新潮”曲單,是以目前環球所屬旗下品牌為主的錄音。包括DG, Decca, Merury KX等品牌的音樂家錄音,再加上歐美最時髦的新古典主義與電影原聲帶的配樂家們,只要是最新的錄音都在這個曲單當中。

從最近十年熱門的作曲家馬克斯•李希特 (Max Richter) 、獲得美國奧斯卡金像獎電影配樂提名的查德•勞森 (Chad Lawson) , 一直到傳統古典的指揮大師亞尼克‧聶澤-塞金 (Yannick Nezet-Seguin) 或是小提琴獨奏家希拉蕊•韓等名家藝人。目前最受歡迎的藝人或正受到矚目的新寵,在這個曲單當中每週都會即時更新最新的單曲演奏錄音,以無時差的型式讓樂迷得以聽聞歐美最新的音樂動態。

2021年冰島小王子歐拉夫˙亞諾茲最新專輯 “寧靜和平”(Some Kind Of Peace) , 不僅在國外好評不斷,專輯錄製於歐拉夫位在雷克雅維克的工作室。他以「陷入混亂的世界為背景」,他毫無掩飾地以音樂來陳述個人的生活經歷、對於「活著」的想法,或者是勇於面對自己脆弱的一面。由於專輯有一半左右的曲目創作於新冠肺炎大流行期間,因此歐拉夫也從這個角度來看待愛、尋求 安寧、成長與度過難關等議題,簡單以鋼琴音型、弦樂、電子音樂與人聲,傳達出讓人著迷的微妙細膩之美。其中〈Loom〉、〈Back To The Sky〉、〈The Bottom Line〉特別邀請英國電子音樂人波諾波、冰島歌手JFDR與德國歌手Josin共同合作,營造出一種微妙的新視野。這些音樂都先後在這曲單當中推荐給樂迷欣賞。

音樂的美妙,往往無法以文字完全表達,只有親自聆賞才能得到其中奧妙。“古典最新潮”曲單,不僅推薦給對於音樂品味最敏銳的樂迷,同時也能打開我們欣賞音樂的視野。



熱門推薦







完整歌單



MusicoStreamingStereo970x250